因為感謝的事情太多了

所以就謝天吧

「沉默是金,對話是鑽石。」這句話是我在主日證道時,聽過的一句話,這句話的意思是:人與人若不對話的話,就不能說彼此是一起生活的人,透過對話來理解與關心彼此,總要比沉默好上許多。

再次想起這句話,是因為好一陣子,我跟室友之間常有小摩擦,我擔心打破和睦,所以有一些話都沒說出來。不過,我因為那些事情,常常難過很久。

深夜聽著禱告話語,Pastor Jung提到,因為一起生活,所以需要對話,對話才會瞭解那個人的心情,不然彼此就會變成陌生人,面對 神、聖靈、主也是如此,總是要對話,像這樣度過彼此相愛的生活。

聽著聽著,鼻子有點酸酸的,原本仍想下次再說,後來決定透過文字,把內心話一次說出來。

透過訊息,我提出希望對方改變的部分,這部分讓我的內心感到受傷。對方也提到,因著我沒做到的部分,讓她一再提醒,所以失去耐心。原本訊息一度凝結,氣氛尷尬,在我們各自禱告後,她說:希望我能體會她的心情,我也回說:我可以瞭解。那一刻,好像彼此的心情都有了出口。

後來,我們又像過去一樣有說有笑,不過對彼此多了一份理解與體諒,原本心中黑壓壓的烏雲,早已散去,我們看見的是,彼此都在努力成長與改變的模樣。

記錄於2021.08.17 21:30

彼得前書 4:8

最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。