宜蘭礁溪住宿|蝶古巴特風情畫手作民宿|蘭陽平原上的美麗歐式城堡

蝶古巴特風情畫手作民宿,蘭陽平原上的美麗歐式城堡

人生中來宜蘭的次數並不多,這次剛好有幾個朋友邀約我,希望能在被疫情悶壞的2020年,在國內安排個微旅遊,也幫忙找了行程和住宿,我才有機會來宜蘭。

大概8:00從台北開車出發,到達宜蘭才10:00,先在伯朗咖啡二館(Ps.一館假日不會開)坐了一小時,吃吃點心蛋糕墊墊胃,看看外面的海景,第一次來伯朗,發現伯朗的食物與咖啡價位跟星巴克差不多。

伯朗咖啡館 頭城城堡咖啡二館,海景、裝飾與甜點

伯朗咖啡館 頭城城堡咖啡二館
宜蘭縣頭城鎮石空路102號
03-9699228
開啟google map

到了午餐時間,我們便前往礁溪,是基隆甕仔雞的礁溪分店。

因為要吃雞,別忘了一定要派出厲害的分雞選手。

朋友點了很多菜,餐廳上菜速度也很迅速,不過我只記得自己吃了好幾道,卻無法一一記住菜名,只能為各位附上菜單跟被瘋搶的食物照。

基隆甕仔雞-礁溪分店菜單
基隆甕仔雞-礁溪分店,美食上桌大家瘋搶

無論是炒菜、海鮮、野味和湯都應有盡有,每一道都好美味啊!有喜歡的,大膽點下去就對了。

而且食物算是很平價的,分下來很便宜,一個人才兩百左右,我剛剛只是再看了一下菜單的照片,可惡,真的好想再吃,肚子似乎又餓了起來。

基隆甕仔雞-礁溪分店
宜蘭縣礁溪鄉礁溪路六段256-1號
03-9889577
開啟google map

吃飽喝足之後,我們就前往住宿地點|蝶古巴特風情畫手作民宿Check in,我第一次看到這樣的民宿,非常歐式,非常夢幻,因為民宿真的太美了,所以真的很想將之好好記錄與分享。

蝶古巴特風情畫手作民宿,蘭陽平原上的美麗歐式城堡
蝶古巴特風情畫手作民宿,蘭陽平原上的美麗歐式城堡

據瞭解才知道,這個民宿是由老闆跟女主人一起合力完成的夢想,他們期待在蘭陽平原潔淨的田野氣息中,以美麗與藝術妝點這裡,成為療癒人心的居所。

這個夢想的起點,是起源於女主人初遇蝶古巴特拼貼藝術的喜悅,她被美麗的蝶古巴特作品給吸引,並開始在木製品學習拼貼,沉浸在這充滿創意與美感的拼貼上。

後來也開始在木製品上彩繪,女主人跟老闆一同學習了如何製作歐式木製家具,夫妻兩人一起完成美麗的傢俱作品。

秉持著想要將美麗的事物跟更多人分享的心情,於是花了兩年的時間,打造一個美麗夢幻的夢想殿堂,期許人們可以在這裡感受到美好、幸福與喜悅。

民宿窗戶外,蘭陽平原的田園景觀
蝶古巴特風情畫手作民宿,用餐區

用餐區明亮的配色,使用的是我最喜歡的湖水綠,配上精緻的吊燈,與大型落地窗,可以看到,不論是椅子,桌面與牆上,都有美麗的彩繪,而木製傢俱皆是由老闆親自打造的。

蝶古巴特風情畫手作民宿,於午後招待的水果

接著是大廳,大廳的大沙發椅,非常適合可以讓大家一起拍照,周圍配上非常精緻的裝飾品、花藝等,彷彿來到了皇宮一般的感覺。

蝶古巴特風情畫手作民宿,富麗堂皇的大廳區
蝶古巴特風情畫手作民宿,夜晚的的大廳區

二樓玄關處有開飲機跟冰箱,還有可以小憩的椅子,不忘見到精美的花藝作品與各式拼貼與彩繪。

蝶古巴特風情畫手作民宿,二樓玄關
蝶古巴特風情畫手作民宿,二樓玄關

房間各有特色,皆用了完全不同的美麗色彩妝點,每個房間都有不同彩繪的木製傢俱,特別是躺椅,坐起來真的非常舒服,完全符合人體工學,是老闆跟女主人合力製作的唷。

蝶古巴特風情畫手作民宿,手作超舒適躺椅
蝶古巴特風情畫手作民宿,美麗的手作梳妝台

我這次住的是童話世界,不過我最喜歡的房間是綠野仙蹤,不知道為什麼,人生中第一次看到,陽光灑入的綠色房間,覺得好清新、好放鬆啊!

房型的部分,從兩人房到六人房都有,選擇上非常彈性。

蝶古巴特風情畫手作民宿,房間-童話世界
蝶古巴特風情畫手作民宿,房間-綠野仙蹤

每個房間皆有準備毛巾、沐浴用品、吹風機,此外也有準備茶包跟小點心,杯子上面的彩繪都是女主人親自畫上並窯燒的作品。

蝶谷巴特風情畫手作民宿,房間內的茶包小點心

隔天早上有早點時間,是以buffet的方式呈現,老闆親自料理的古早味清粥小菜,搭配有機堅果豆漿與黑咖啡,餐具都是女主人親自彩繪的,非常美麗。

蝶古巴特風情畫手作民宿,早上buffet
蝶古巴特風情畫手作民宿,豐盛早餐
蝶古巴特風情畫手作民宿,美麗的窯燒餐具

總體來說,我在這裡度過了非常美好的時光,也睡了一晚好覺。

附帶一提,民宿距離宜蘭礁溪火車站,6分鐘的車程就可以抵達囉!

蝶古巴特風情畫手作歐風民宿
宜蘭縣礁溪鄉份尾三路200巷36號
0988619568
開啟google map | 官網 | 臉書粉絲團

後記:怕大家來礁溪不知道可以吃什麼、玩什麼,所以在最後快速跟大家分享一下,我們在礁溪吃了什麼好吃的,玩了什麼。

礁溪玩什麼?湯圍溝溫泉公園,露天泡腳池

露天泡腳池,冷冷的冬日,泡泡腳再走吧!

湯圍溝溫泉公園
宜蘭縣礁溪鄉德陽路99-11號
開啟google map

礁溪吃什麼?樂山溫泉拉麵

美味熱呼呼拉麵吃起來,雖是溫泉拉麵,不過當晚並沒提供泡腳的座位。

樂山溫泉拉麵
宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段108巷1號
03-9888637
開啟google map

礁溪吃什麼?小春的卜肉,糕渣

趁餐點還熱呼呼時,吃香噴噴的卜肉跟入口極化的糕渣吧!不過一定要小心舌頭不要被燙到囉!

小春礁溪店
台灣宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段德陽路
0933244160
開啟google map

礁溪吃什麼?初嚐碳烤蔥抓餅,鹹鹹甜甜的口味十分特別

每個蔥抓餅皆需翻面42次,因為碳烤方式,故不油膩,搭配獨特鹹甜口味的蔥抓餅,真的非常好吃唷!

魔王碳烤蔥抓餅
宜蘭縣礁溪鄉中山路二段152號
0977298638
開啟google map

今天就寫到這裡了,希望大家喜歡這篇文。

喜歡這篇文章,可以免費加入liker.land會員,並在底下為我拍手5下表達支持,會轉為實質收益,以利我支付網站營運費用,也歡迎留言告訴我你的看法,真心感謝你看完這篇文章。

發表者:光點

一個相信 神的平凡女子,本業是一個系統分析師,喜歡分享、喜歡笑,也喜歡紀錄生命中各種體會到的美好點滴。

發表迴響