因為感謝的事情太多了

所以就謝天吧

進到Youtube看影片

超實用App介紹-Moises,音樂製作初階功能,這個App都有唷!

超實用App-Moises功能介紹

  1. 去人聲
  2. 調整各種音樂混音大小聲
  3. 音樂剪輯
  4. 查看當前音樂和弦
  5. 調整音高(調整音樂的Key,伸降都可以)
  6. 幫音樂加節拍器

下載連結

Moises官網 | Apple Store | Google Play

影片內容好閱讀版本

哈囉!我是光點,對於每天都想做各式各樣有趣的事情的我來說,有好東西可以介紹給大家啦!今天我要來介紹一個AI辨識樂器技術的APP,Moises。我通常都拿來混音或者去人聲,非常好用唷!
這個APP如果是免費版的話,一個月可以轉換五首五分鐘以內的音樂,至於付費版就沒有限制了,在google paly上一個月是120元台幣,我已經使用了兩個月,非常容易使用。

首先看到介面的部分,他可以直接貼影片或音樂網址,如果你存放在雲端的話,則要使用下面的連結紐。

因為網路上的東西都有版權,所以我先用我自己的作品來介紹一下這個功能,首先點擊我的雲端之後找到作品。接著選擇要分離的項目,他可以分離的樂器很多,應該都是AI辨識的,那我就選四音軌分離。

等待一下,網路可能要穩一點,檔案才能夠傳上去,有時會卡住,但到一百趴幾乎已經上傳成功了。

我剛剛已經有先轉好檔案了,他會分離四個音軌,我們先來聽人聲的部分,我們來看一下轉換結果,我自己覺得它人聲去除的效果算蠻不錯的,這個APP也可以同步顯示音樂和弦,此外這個音符的紐,可以調整音高的,這個也可以加節拍器。

他也可以剪輯音樂,最後導出,音量都可以調整。

接著我們把混音效果下載下來,他也可以單單下載個別分離的樂器效果。

今天介紹就到這裡唷!如果你因為需要音樂製作,需要類似的功能的話,不妨可以下載來玩看看。