進入迦南地的故事-2022年終於從租屋處的小巧和室搬進最大的主臥

我是2016年從學校宿舍搬進現在的租屋處的,那時正是我準備攻讀碩士的時候,這間40坪大的整層住家,一共住了9個人,大家都是一起念書的台大生,四間房間各塞了2-3人。

大家的感情都很好,我覺得有所謂的革命情感,因為學生時間比較彈性,排洗澡或洗衣服的時間也都能夠彼此搭配。

當學生真的很窮,特別是研究生階段,我真的過得比大學時期還拮据,靠微博研究費跟一些打工來支持自己的生活,所以對於塞了9個人的租屋處,我的內心是相當感謝的,房東看我們都是學生,也用便宜的價格租給我們,雖然夏天只能吹電風扇,但攤下來的便宜房租真的是窮學生的福音啊!

後來人開始減少,變成6-7人,我就一個人住在這個租屋處的小巧和室裡面,這個和室就2-3坪的大小,沒有辦法放辦公的桌子,因為在家的正中央,外面只要稍微吵鬧或開燈,光或聲音就會傳進來,但我也是帶著感謝的內心繼續住在這裡,雖然畢業後的我,也有不錯的收入,租屋處也離公司遠,但是住在這個充滿回憶的房間當中,我的內心總是甘甜大於苦楚。

也因為房間很小,所以我也不再亂買什麼東西,都是生活用品缺什麼,才去附近康是美或全聯買一下,這個租屋處是附近機能很完善的地方,離捷運站很近,而且離教會也只要走路7分鐘,讓我去教會也不會有負擔。

2022年因為有些人要搬出去,所以這間房子最後只剩下4個人住在這裡,我們也在猶豫到底要換地方住,還是4個人繼續待在這裡,最後決定留下來,跟房東見面時,房東人很好也很有氣質,最後也沒有調漲房租。

分配房間的時候,我本來沒有想要換房間,因為自己住陋室也相當安然自得,但我的室友主動對我說:他想住和室看看。因此他跟我換房間之後,我就成為能夠一個人住在主臥的幸運兒。

室友跟我換房間時說:他覺得這是我應得的祝福。

五年多來,住在這個租屋處,我一直帶著感謝的內心生活,現在聽到室友的一席話,內心真的覺得暖暖的,即使過去我處在如同曠野的地方生活,但也因為經常感激感謝,所以最後能夠進入迦南地,有新房間的我,真的很幸福。

住了幾個禮拜後,現在我還是像在探索的人一般,希望未來我能夠持續的打造它,讓這個房間像過去所住的和室一般,成為與 神、聖靈與聖子主寫下更多愛的故事之處。

耶和華是我的牧者, 我必不致缺乏。 他使我躺臥在青草地上, 領我在可安歇的水邊。

詩篇 23:1‭-‬2

如果你有想要找教會、上教會,歡迎聯繫我,我可以帶你導讀聖經這本書。

發表者:光點

一個相信 神的平凡女子,本業是一個系統分析師,喜歡分享、喜歡笑,也喜歡紀錄生命中各種體會到的美好點滴。

發表迴響 取消回覆