任何事情,只要去做就行了-與 神、聖靈和主一起行動吧!

昨天我跟室友在陰雨綿綿的天氣下,出門走幾公里,去特力屋跟Hola買一些家具與生活用品。

在出發之前,室友猶豫不決,所以她用轉盤app轉三個選項,去、不去、都行,然後一邊禱告一邊轉轉盤,結果她不管怎麼轉,都轉到“都行”,我一直笑說:怎麼辦,聖靈跟你說都行耶!那你要趕快做決定。後來在我陪同之下,她才下定決心要出門。

其實,我是真的很喜歡逛家具店的人,覺得家具的展示真的好美,是能夠製造許多憧憬的美好地方,不過每個東西都非常燒錢,在家具行到處逛,覺得家具行做的搭配,真的都讓人很有畫面。

買完東西回家時,因為下起大雨,要在這樣的情況下,透過步行把買的東西拿回家,我跟室友都有些狼狽。

但是再來和  神、聖靈與聖子主一起佈置房間時,我的內心真的很開心,甚至都忘記回程的辛苦,果然帶著火熱的內心來行動,就可以戰勝風風雨雨啊!

我買了一些很有特色的小物,像是可以當藍牙音響的七彩炫光燈泡,花磚巧拼等等,讓原本樸實無華的房間,變得很有特色,而且每次使用這些物品時,我都會再次回想買這些物品的故事。

因為與  神、聖靈和聖子主一起逛街,這是多麼開心的事情,而且我想著我會如何使用這些物品,在自己的生活中榮耀  神,這讓我對未來的每一天,更是充滿期待。

而且我也不會忘記,我跟室友在出門前一起做的禱告:希望這個租屋處最美麗的裝飾,就是我們室友之間,彼此的和睦啊!

剛好這週主日證道時,話語提到:做事會辛苦沒錯,也會有困難,困難不斷累積之後,會變成危機,但轉一個彎就變成機會

一開始只是想著只要做小小的事情,幫忙小小的事工,但慢慢就能做大的事情,幫忙大的事工。

因為我們做事的關係,所以  神、聖靈與聖子主都會過來跟我們對話,也會與我們同在,並賜下智慧與能力。

讓祂們動工並同在的方法就是,你要先做有  神旨意的事情。如果你找不到事情可以做,也要主動製造事情,然後去實踐。

我想了想這話語,確實在陰雨綿綿的日子,待在家不出門,或是在被窩裡睡覺,是很輕鬆的事情,但是因為我和室友最後決定不要拖延,所以不論是要買家具或生活用品的問題就解決了。

今天也遇到寒流,出門時,冷到兩隻腿都發抖的地步,所以我們昨天真的是抓住買東西的最好時機啊!

在寒冷的寒流來臨之際, 神、聖靈與聖子主都期盼我們可以火熱的生活,帶著愛祂們的內心來做事,真的是深深抓住我們搖擺內心的話語,所以我今天也帶著感激感謝 神的心情,寫下這篇文章,謝謝 神、聖靈與聖子主在我們平常的生活中,賜下能力、智慧與力量,讓我們透過生活中小小的事情,得到許多體會,並在這些故事中,加添許多的溫暖在其中。

如果你有想要找教會、上教會,歡迎聯繫我,我可以帶你導讀聖經這本書。

發表者:光點

一個相信 神的平凡女子,本業是一個系統分析師,喜歡分享、喜歡笑,也喜歡紀錄生命中各種體會到的美好點滴。

發表迴響 取消回覆