因為感謝的事情太多了

所以就謝天吧

聖經說要總是感謝,雖然很想這麼做,但人生很苦,究竟要感謝什麼呢?所以透過這篇文章,跟大家分享我一口氣寫下的,超過一百件感謝 神的事情,你會發現就算是小小的事情,但真心感謝的話,也有很大的恩典與旨意,這樣的感謝中,擁有活出真實生活的力量,因為感謝 神,所以真的很喜悅啊!有興趣的話,不妨跟著我一起來挑戰感謝 神看看吧!

很喜歡這段話,不論感謝 神與否,祂都幫助我們了,但是感謝時,才能夠感受到更大的喜悅

一百件感謝 神挑戰START!

1.感謝 神賜下製作貼文的構想,雖然要做這個企劃需要花費更多的時間與心力,但看到大家感人的故事,覺得得到很大的力量,今天如願募集到兩個故事,真的很感謝 神。

2.室友說她心情不好,但看到我的感謝主題貼文整理,得到了力量,心情就慢慢恢復了。

3.有人說她最近看到一篇話語說:「有誰比愛自己更愛他人嗎?若有人比起自己的利益、自己的生命更愛他人,那個人就不是平凡的人,是擁有天的內心的大人物。」她說她那時第一個就想到我,聽到她的見證覺得非常感謝 神,也很開心她因為我的貼文得到力量,內心真的覺得很感動。

4.今天室友把她的煩惱跟我說,我給了一些建議,雖然不一定很能幫到她,但很感謝 神讓她願意說出來,很感謝 神給她感動願意跟我聊聊。

5.感謝 神在過去親自動工,拯救了我的生命,也讓我來到教會,讓我遇見了充滿真理與恩典的教會。

6.很感謝 神每天都給予我們話語,幫助我們造就自己的靈肉。

7.感謝 神每天都賜給我好吃的食物,能夠感受到吃東西的樂趣是一件很感謝 神的事情。

8.感謝 神讓我每天都可以穿喜歡的衣服出門。

9.感謝 神賜下租屋處,也感謝 神給予我許多溫暖的室友。

10.感謝 神總是透過室友給我鼓勵,支持、力量與愛。

11.感謝 神讓我今天透過牙醫把牙結石都清理乾淨了。

12.感謝 神總是透過很多人給我照顧,力量,想法的調整,並為我禱告。

13.感謝 神讓同事總是照顧我,並教我很多做人處事的道理。

14.感謝 神,聖靈,聖子和主都非常非常的愛我,並讓我在困難中確信這份愛。

15.感謝 神讓我在金融保險業工作,能夠領受經濟的祝福。

16.感謝 神的幫助,讓我能碩士畢業,這完全是神蹟。

17.感謝 神賜給我一旦做事就能非常投入專注的特質,也透過工作讓我學習很多,讓我能透過工作培養對自己的自信心。

18.感謝 神給我一個總是很幫助我工作的主管督導大家,也沒有情緒化的對待我們。

19.很感謝我工作底下的派遣都很信任我,也很喜歡我。

20.很感謝 神讓我透過做貼文,更加的研究話語,也因此得到很多 神給的靈感跟體會,因為跟姐妹固禱的關係,把為他解開問題的故事做成貼文,讓我逐漸能朝向預定的目標來做。

21.很感謝 神賜下網路的祝福,讓好的想法,福音都能夠透過網路傳達出去。

22.最近因為皮膚一直長痘痘,皮膚有潰爛的地方,室友一直提醒我要戒牛奶,本來覺得很難做到,但感謝 神賜下構想,先去家裡附近的飲料店買紅茶並冰冰箱就可以了,今天覺得這構想很不錯。

23.感謝 神雖然疫情變得嚴重,但卻讓我看到人情中溫暖的地方,包括同事給我口罩,酒精,也有同事去幫忙大家排號碼牌,真的覺得很感動。

24.雖然工作壓力很大,但感謝 神的是有很多人一直幫我禱告。

25.感謝 神讓我每次禱告時,都能喜歡自己禱告的內容,聽到那內容都覺得感動,像是 神也覺得很感動。

26.感謝 神轉變我的個性,雖然現在偶爾還是會有低潮,但已經比過去開朗很多,也總是跟身邊的人分享喜悅。

27.感謝 神讓我在前幾天想法不好,壓力大時,透過人幫助我的工作,也讓我寫詩來舒壓,在出公司時,第一次看到喜鵲的廬山真面目,那時一看到就覺得那隻鳥很特別,趕緊拍下來,也覺得說會不會是喜鵲,結果真的是 神愛的回應

28.感謝 神讓我不用放無薪假,雖然媽媽因為疫情一度工作沒了,但是很感謝我能照顧她的經濟。

29.感謝 神讓我每次都能因為見證 神的恩典而感到喜悅。

30.感謝 神讓妹妹能夠找到新的工作。

31.感謝 神保守我和我身邊的人都沒有得到新冠肺炎,感謝 神讓我可以生在台灣,覺得方便又幸福。

32.感謝 神一直保守我們,讓我們能避開戰爭,免於戰爭的傷害。

33.感謝 神和主讓我擁有永恆的盼望,也能夠每天嶄新地提升層次,並且允許我能永遠跟祂們一起生活。

34.雖然肉體一輩子都要吃藥來抑制自己的病,但感謝 神讓我體會我人生的目的並不是不生病,而是愛 神,如此達成 神創造我的腦的創造目的,並透過話語不斷的洗滌我的腦。

35.透過唱讚美歌,讓我覺得喜悅,而且感謝 神賜下我聲音的特質美,雖然我不是很會唱歌,但是有人說我唱歌的聲音有股療癒人心的力量。

36.雖然想要回想與 神的故事不太容易,但感謝 神仍然不斷動工為我付出,感謝 神總是原諒我的罪,也總是垂聽我的禱告幫助我。

37.感謝 神讓我透過跟姐妹固禱,學習如何付出愛,有時也會擔心,心焦情急,但是感謝 神培養我的耐心與信心,讓我能夠總是等候並仰望 神的作為。

38.感謝 神讓我的醫生總是很溫暖。

39.感謝 神讓我總是能看出別人的優點鼓勵別人,而且現在也能看見並認定自己的優點。

40.雖然有時覺得自己太忙碌,而覺得有些擔心,但應該感謝 神賜下充實的人生路線,並讓我能總是做有意義的事情。

41.感謝 神幫助我們不斷造就,能夠改變自己,把自己改變的故事分享出去,是最大的喜悅,如果自己沒有經歷問題並脫離出來,也無法抓住他人並給他們問題的答案。

42.感謝 神差派主幫助我們,能夠看著主前進,是人生最大的希望與幸福。

43.因為生病的痛苦,反而得勝自己想法的問題,覺得很感謝 神,一開始看不到未來,看不到希望,但感謝 神讓我最後能看見能體會,痛苦中的愛,反而更值得紀念,就像話語說的,痛苦若結束,一切會成為紀念。

44.感謝 神讓我能總是睡得很好,睡得好是很大的祝福。

45.很感謝 神讓我不用被世上的愛捆綁,現在自由自在的很快樂。

46.雖然我有很多問題跟缺點,但感謝 神都為我填滿,也總是透過人彌補我的不足。

47.我感謝 神讓我總是不隱藏,能夠很真實的面對 神。

48.感謝 神讓我能夠總是因愛去做所有的事情,讓我能夠愛 神,也能夠愛人,也給我使命讓我付出愛。

49.感謝 神讓我沒有離開 神的懷抱,能夠堅持忍耐,堅持到底,並不斷管理我,抓住我到現在了。

50.感謝 神,現在能夠透過影片,能更好的吸收證道,覺得很幸福。

51.感謝聖靈總是教導我們,給我們感動,讓我們體會並能夠見證,真真實實的愛著我們,深刻的愛著我們。

52.感謝 神讓我雖然無法在禱告時看到異像,也無法想像出任何畫面的腦,還是能夠三次看到清澈的水的畫面,來得到啟示。

53.感謝 神雖然我不會畫畫,還是能透過畫畫榮耀 神。

54.感謝 神雖然我不會作詞作曲,還是能透過作詞作曲榮耀 神。

55.感謝 神雖然我不會寫詩,還是能透過寫詩榮耀 神。

56.感謝 神,聖靈,聖子與主成為我的力量,目的與喜悅。

57.感謝 神讓我很常透過禱告得到感動,知道自己跟祂們見面。

58.很感謝 神,聖靈,聖子和主不斷對我們說話,也賜下了這麼多深刻的話語教導我們。

59.感謝 神讓我能透過自然聖殿看到天國的模樣。

60.感謝 神賜下無數的聖殿的祝福。

61.感謝 神賜下管理經濟的智慧,甚至讓我可以教導別人,也透過其他人的分享讓我學習。

62.感謝 神總是看我吃的寒酸或亂吃的時候,一直透過人提醒我要健康吃。

63.感謝 神讓我找到我很喜歡的沐浴乳,洗髮精跟洗臉的洗面乳。

64.感謝 神讓我能買到租屋處很便宜的衛生紙,洗衣精。

65.感謝 神終於讓我們租屋處找到非常無敵好用的家用網路,也透過我處理的很好,室友說因為看到我處理的很好,而很想感謝 神。

66.之前有很長一段時間無法洗熱水澡,但很感謝 神在我們禱告之後,給房東整修廁所,換熱水器的感動,現在每天都可以很愉快的洗澡,真的覺得很幸福。

67.能感受到幸福本身就是很幸福的一件事情,所以很感謝 神。

68.感謝 神讓我能瞭解天國是多麼喜悅與美好的世界。

69.感謝 神讓我明白透過文字紀錄下來是多麼寶貴的祝福。

70.感謝 神,雖然我英文無敵爆爛,但至今還不需要跟外國人一對一面對面溝通,只要偶爾寫寫信,每次寫英文信雖然挑戰,但感謝 神總是讓我知道要怎麼寫。

71.感謝 神保守工作順利的部分總是比不順利的部分更多。

72.感謝 神讓我能很有智慧的處理好租屋處的大家的房租跟其他開支,感謝 神在這件事情上面使用我。

73.感謝 神賜下很有好奇心,很熱衷於研究並挑戰各樣事物的我的個性與特質。

74.感謝 神教導我並讓我能感謝,能感謝本身就是一件很感謝 神的事情。

75.曾經很想買房子,但根本買不起,但感謝 神賜下整個地球的價值都無法交換的天國房子給我。

76.感謝 神說愛能遮掩一切過犯,因為愛而赦免我們的罪。

77.感謝 神讓我生在很棒的時代中,繁榮,便利,很文明,還有是愛的時代。

78.感謝 神賜下止汗劑的發明,讓我可以每天香香的。

79.雖然還是有藥物導致的副作用不舒服,但最近副作用發作的頻率變少了,而且感謝 神讓我體會到我吃的已經是最貴最好的藥,這是 神目前能幫助我的最大動工。

80.感謝 神總是讓室友幫大家包租屋處的垃圾,燒水,如此服事大家。

81.能說出活著很有意義,活著真好,本身是神蹟,是很感謝 神的事情。

82.感謝 神讓我能夠看到使命者的越戰故事,在戰場上透過拯救生命來獲得勝利,今年也看了幾本好書,都覺得是 神動工。

83.感謝 神給予我溫暖且靠近的指導者,也讓我有可以說話的對象。

84.感謝 神讓我能跟妹妹的感情如此之好。

85.分期買下的手機筆電,現在都能發揮紀錄與見證 神的目的,覺得很感謝 神。

86.感謝 神賜下萬物之美。

87.因為之前被騙過,現在有防詐達人line守護我們不被騙,覺得很感謝 神,有這樣一群人默默為了讓我們不被騙付出努力,現在除了已經確認且買過的店家會偶爾補貨,不太會隨意網購了。

88.感謝 神讓我遇到這麼多努力的人在經營網宣,讓我們即使上網也能夠即時充電一下。

89.感謝 神保守我們靈肉的平安。

90.感謝 神讓我可以不受到任何打擾的進行居家連線禮拜。

91.雖然我不會騎車開車,但感謝 神讓我留在大眾運輸非常便利的台北。

92.感謝 神給我很美的小夜燈,讓我能夠很浪漫的睡覺。

93.感謝 神讓我能穿很喜歡的鞋子來生活。

94.感謝 神保守我沒有癌症,心血管疾病,眼疾耳疾,牙齒的病,糖尿病,也不斷醫治我容易感到疲憊的慢性疲勞症候群,現在覺得比以前更有活力。

95.感謝 神讓我對 神有信心。

96.感謝夢中主的出現,說祂一直為我禱告,我會好起來,覺得很感謝 神。

97.能不斷透過做各式各樣的事情榮耀 神,覺得是神蹟,很感謝 神。

98.感謝 神讓我自己一個房間,可以放很多的衣服和文具。

99.能夠住到很便宜又有管理員可以幫忙收發包裹的租屋處,覺得非常感謝 神。

100.感謝 神透過患難困難造就我變得堅強。

101.感謝 神讓我能與人和睦的度過生活。

102.感謝 神總是派天使在我們身邊,為我們趕撒旦並保護我們。

103.感謝 神讓我深刻的體會到一定要好好說話。