因為感謝的事情太多了

所以就謝天吧

Pastor Jung在最近的證道中,提到了該怎麼按照 神的旨意過生活的方法

若想要按照 神的旨意行動,需要
1.總是禱告,讓 神能幫助自己按照旨意行動
2.總是思考 神所教導的話語
3.不要以自己的方法去做,要按照 神的方法與構想不斷實踐

按照這內容,我想分享自己這樣去做時,所產生的變化。

到底自己的職場有沒有 神的旨意呢? 神讓我最近確認了這一點,透過我的故事,希望能夠給大家一些啟發。

在大二聆聽福音被傳道進來之後,我就開始為未來禱告,但是我對未來真的沒什麼想法,所以比起禱告說希望找到一個很棒的工作,我更多禱告,希望能去到有 神旨意的地方。

比起開出什麼樣華麗的條件,我只期盼有 神的旨意,所以只要每天能夠更愛 神、聖靈和主,並與祂們同行,那麼去哪裡都沒關係。

其實我不是很有想法的人,所以如果給我兩個東西,要我分辨要選A還是B才是最好的,我真的覺得很困難。

要求職時,我只投了三個履歷,後來只有一家公司找我去面試,也給我offer,雖然沒有看到什麼象徵,但是這間公司跟我的過去有故事,理念也相合,待遇也比我預期的好,所以我覺得是 神賜下的旨意之地。

剛去的時候,龐大的工作量,真的讓我忙到昏天暗地,但我想到這裡有 神的旨意而經常感謝,過程中是那麼的困難,可是因為想到旨意而能夠忍耐。

雖然工作量很大,但紮實的實作過程,讓我慢慢變得有自信了,我每天都在自發性的研究,該怎麼做才能把工作做得更快更好。

原本讓人感到辛苦的工作環境,也逐漸產生變化,這過程中,我好幾次覺得遇到界線了,好幾次覺得要開天窗了,可是最後都順利度過了,最重要的是,這兩年多來,身邊都至少有一個像守護天使的同事幫助與照顧我。

但是我過去都深信不疑的旨意,還是缺少了一個如同信物般的證據,結果我因為一件事情,開始思考這裡根本沒有旨意吧!

可以說是我在賭氣,我在兩天內寫下12個非常明確的禱告項目,想說就算我要禱告好幾年,我也一定要去到百分之百符合條件的職場,心裡也一邊想著,這世界上真的存在完全符合內心期盼的工作嗎?

那天是周一,而前一個周五我才剛通過了跟升等相關的必備證照考試,結果周一下班時,收到公司對於證照獎勵辦法的修正,獎勵金瞬間提高許多。

這件事情讓我想到,職場在 神動工之下日益產生變化耶,怎麼會這麼剛好,在我一考完試要申請獎勵時,獎勵金就增加了呢?

隔天為職涯禱告後,出現一個想法,讓現在的職場改變的話,不是比找新的更簡單嗎?我後來仔細查看我的禱告項目,其實只有小小部分沒有完全符合,所以我跟 神仔細禱告我希望職場能改變哪些部分,有一個最核心的部分,因為我想要為 神做很多事情,可是我目前的工作真的耗去了我太多的時間。

到周五時,主管對我們宣布今年的一些目標,根據那目標,我發現原來我期盼的部分,竟包含在那目標中了。

雖然過去沒有寫下這麼明確的條件,但是按照我現在所期盼的, 神在過去就瞭解一切,並按照祂的旨意為我動工到現在了,這旨意之路,不是一開始就是這樣的,過程中也不是一帆風順,它是在過程中,一個一個逐漸達成的。

過程中一邊尋找 神,聖靈和主,跟祂們懇求,一起經歷,一起討論,總是忍耐該忍耐的,感謝該感謝的,不斷寫下故事,最後才產生龐大的變化的。

那天我真的非常地開心,不過我的同事不知道我為什麼這麼開心。當然禱告條件成就會開心沒錯,但是不單單是那樣的開心而已,比起收到禮物,送禮物的人的內心更為寶貴,所以我是因著想到 神對我那份愛,內心十分開心、喜悅與感動。

Pastor Jung寫的一首歌,也是我最喜歡的歌,歌詞提到說:「我只要真心地呼喚聖靈,祢就會瞭解一切並對我說:不要擔心也不要煩惱憂愁,因為你已為我而活,我也理當要為你而活。」

我那時想到的就是這個,因為我想要為天而活,所以三位百分之百瞭解我的心情,讓我看見祂們為我動工的一切,我需要的如信物般的故事,祂們也讓我體會了,讓我能更堅定的與祂們一起展開未來的旨意。

在證道中,我再次回想起 神這樣的恩惠,每個人身上也都有各式各樣的故事,就算你還未相信 神,還沒學習過話語,但是 神為了與你相遇,現在也不斷地幫助與動工到現在了,可能就只差你何時發現而已吧!不妨透過福音來確認這份旨意,確認之後,一輩子當中,都不要與祂們的恩惠與愛分離吧!

※註:這邊所說的 神不是一般人認知的神明,而是創造靈界,和肉界一切天地萬物的創造主 神,聖靈和聖子。

想上教會的話,可以寄信給我或私訊我的IG小盒子唷!
mail word-light@outlook.com
Instagram @wordlight316