神的愛填補了自我的失望,帶來珍惜與感謝

跟人對話的時候,我被問到一個問題,他問我說:明明當時我經歷很辛苦的事情,可是為什麼我所寫的文章,卻仍寫下正面的結局呢?究竟這樣正面的認知是怎麼產生的呢?

其實以前的我不是這樣的,我想到我也曾對自己有很深的失望,因為不夠了解自己的關係,常常看著自己的缺點而責備自己,只是一天度過一天。當時我也是看著我的人生問題,而有一種很茫然、很力不從心的感覺,我完全不知道自己可以做些什麼,所以就只是每天禱告說:希望自己能夠更愛 神,也能得到 神很多的愛。

每當我對自己感到失望、厭惡,我就閱讀  神所給予的話語,並因著 神對自己不離不棄的愛而深受感動,也因此我回憶中最深刻的部分,就是當我因著軟弱而癱坐在地的時候,卻又再次看到 神對我告白的愛的話語,所以下定決心要好好度過自己的人生。

還記得,我曾因為對自己太失望而想要逃走,當時躺著不斷思考,我覺得我的不完全以及我做不到的部分太多了,那時朋友跟我說,他在為我禱告的時候想到一句話,那句話就是「只有你不要我,沒有我不要你。」他一說出那句話,不知道為什麼我就不斷地流下眼淚,我體會到這句話,真的是 神對當時的我親口說出的告白。

這個故事在講些什麼呢?就是不論你現在是不是對自己失望,或著覺得自己無法做到, 神卻不是這樣想的,如果自己做起來很吃力,就呼喚 神跟 神一起做就可以了,我想我後來能夠擁有正面的認知,是因為我曾經在很長的時間當中,每當辛苦痛苦的時候,就更加確信 神有多麼的愛我、幫助我,透過這正面的力量療癒自己,雖然這改變的過程是非常漫長的,可是卻讓現在的我變得堅強成熟許多。

有時想想,人內心真正的滿足,不是因為自己從 神身上領受多少東西、多少祝福,而是即使只是得到一塊麵包,但仍舊感激感謝的吃,像這樣,總是因著 神的幫助與照顧而覺得感謝,因為懂得珍惜著每一個  神所給予的東西,也珍惜著每一個故事,這樣的珍惜讓所領受之物變得更有價值。

所以我所寫下的文章,之所以會有正面結局是因為,我想將 神所給予人們的愛放入其中的關係,並成為一個懂得為人祝福的人,感謝  神。

真實地與 神和聖靈成為一體來相愛,如此生活就是解決根本問題的方法。

鄭明析牧師清晨證道話語

如果你有想要找教會、上教會,歡迎聯繫我,我可以帶你導讀聖經這本書。

發表者:光點

一個相信 神的平凡女子,本業是一個系統分析師,喜歡分享、喜歡笑,也喜歡紀錄生命中各種體會到的美好點滴。

發表迴響 取消回覆