寫信給3個月後的自己

crop author writing novel in copybook with feather at table

今天是2022/02/26,3個月後就是2022/05/26,也是2022年將近過了一半的時機,今日是我肉體生病的第90天,病況也差不多過了3個月,隨著身體的症狀越來越穩定,我想在今天對未來的自己說一些話,鼓勵自己能夠持續向著目標前行,我會擁抱著現階段不完全的自己,然後每天都帶著希望,好好的過日子,期待自己3個月後的成長與蛻變。

親愛的光點:

3個月後的你,過得好嗎?身體狀況是否已經變得穩定,並每天喜悅地榮耀 神來度過生活呢?寫信的這天,是生病的第90天,在今天我讚美了一首歌「白寶座野心作」,歌詞寫道「我的內心沒有因此而倒塌,請別擔心,我終究下定決心要盡力再次堆起,我的 神,請祢不要擔心,我會盡力做得美麗又帥氣。」「堆起來又倒下去,即使倒塌又再堆起,內心都沒有倒塌,沒有放棄,所以後來我們再次做到了。」「打造那寶貴作品時候,若是崩毀、若是倒塌,就重新再做,一邊流淚一邊打造,不論是我或所有人,全都得到體會。」

讚美這首歌的時候,我的心情就是:不論遇到任何狀況,即使生活因著各種問題一再倒塌,我都絕對不要放棄堆起我人生的野心作。生病之後,難免有些自尊心受傷的地方,但你絕對不要在意這些,我看見你的每一個努力,在痛苦與困難中,你努力呼求 神,並懇切掙扎的模樣,我相信 神、聖靈與主都被你的模樣給感動,而且祂們會守護著你,並不斷地幫你加油打氣。

今天我寫下了近期想要完成的目標,並下定決心要為此好好禱告,3個月後,你一定因著完成這些目標而變得更發光了,我們一起把生活過得很有趣吧!不要忘記臉上要掛著笑容,你笑起來的樣子很美麗,總是要知道,你的喜悅就是 神、聖靈與主的喜悅。

為了3個月後的你能夠很健康,現在的我很努力運動,並且每天禱告,也學習應該具備的部分。我一邊看著醫生,一邊在生病的狀態中找些趣事,努力地逗 神、聖靈和主開心,有時唱悲傷的歌,但是更多是唱喜悅與感謝的歌曲,這就是你與我所期盼的人生之路啊!

相信3個月後的你,已經更能掌握生活的節奏,並總是不漏掉 神、聖靈與主並行動著,但如果這時的你,生活起來仍有些混亂,千萬不要因此感到沮喪或擔憂,不要一直去思考讓你頭痛的事情,而是把問題交託給 神,領受祂們的智慧與能力來解決吧!我相信你一定可以做得很好。

今天我接到補習班的電話,因此我打算做一個小改變,就是利用下班後的時間進行家教,或許這個決定會讓生活變得忙碌,但我很想跟你說,不要忘記,要總是保持耐心,這些孩子會為你的生活帶來更多的活力,我相信這樣的決定,也是為了你的未來在做預備,不知道3個月後的你,覺得這個決定如何呢?希望你過得很開心,也希望你每天都以著感謝的內心來度過生活。

3個月前的我,被疾病的狀態弄得一團糟,但即使在那樣的痛苦中,我仍然努力地禱告跟讚美,讓自己不要灰心,終究慢慢好起來了,希望今天收到這封信的你,不要忘記在昔日的痛苦中,我們是如何得勝並走過那段路的,那段艱辛的旅程,我們唯有緊緊抓住 神、聖靈和主的手一起得勝,所以未來即使有任何辛苦,你千萬不要隨意地責備自己,我相信一樣可以再次得勝的,總是要給自己勇氣,總是要懷抱把未來打造得更理想的希望,然後勤奮地度過生活吧!

神、聖靈與主都是你的愛,不要忘記祂們對你的愛是多麼地深刻和龐大,絕對地仰望祂們,然後稱義的生活吧!為了祂們與自己,全力以赴的生活就是約定,遵守這約定的話,幸福一定會來敲你的門,帶著這樣子火熱的心情,勇敢地擊敗撒旦與惡,也帶著主的內心照顧更多的人,帶給他們希望與勇氣吧!我跟你都會並肩一起。

願你有 神、聖靈與聖子主的平安。

光點上 2022/02/26

如果你有想要找教會、上教會,歡迎聯繫我,我可以帶你導讀聖經這本書。

發表者:光點

一個相信 神的平凡女子,本業是一個系統分析師,喜歡分享、喜歡笑,也喜歡紀錄生命中各種體會到的美好點滴。

發表迴響 取消回覆