面對眼前的困難與挫折,我會唯有緊握主的雙手

sunray through trees

昨天聽到新的讚美歌,「我會緊握主的雙手」,歌詞完全寫進我的心坎裡。

我會緊握主的雙手(歌詞節錄) 詞曲/CGM

因著主的愛 得以誕生

雖然 我瞭解那份愛

有時卻像孩子 蠻橫耍賴

就連心意 也無法坦白

偶爾會將這一切 視為理所當然

只是白白領受 那份真愛

主依然 無限賜予

從今後我會緊握主的雙手

絕對不放手 與主走到最後

無怨無悔 選擇這條路

會走到最後

我唯有跟隨主 絕對不會改變

我想到,雖然我總是跟 神、聖靈與主一起生活,但我在祂們面前,究竟坦白了多少呢?這首歌的歌詞說:「就連心意,也無法坦白」,我確實面對祂們時,沒有完全地將我的內心話全部告白,但是室友昨天的一席話讓我有所體會。

室友對我說:要跟 神、聖靈與主完全地袒露自己的不足。神啊!我就是不完全,我就是有這樣那樣的部分。

祂們的層次那麼高,只要一眼就可以把我們看穿,甚至比起我們還要瞭解我們的心思意念,卻又因為愛我們,完全接受了我們,並讓我們可以靠近祂們,不是嗎?當遇到問題的時候,就是要提升層次、要轉換想法的時機,所以拜託祂們給予智慧和能力,讓我們可以順利地提升層次吧!

我仔細想想,我確實不敢跟 神坦白說: 神啊!這次的生病,讓我很辛苦。可能是因為想到祂們的愛與幫助,我的內心覺得很感謝,所以沒辦法好好地講出自己的辛苦。

其實要坦白自己的所有一切,把這些事情全都跟 神和聖靈來訴說,是非常不容易的事情,但我知道,雖然我沒有辦法以言語全然表白,但是這段期間,我獻上我時間的十分之一,努力的讚美榮耀 神了,透過讚美的時間,我把我對祂們的心情,透過歌唱來告白了,特別是唱著今天分享的這首歌的時候。

這段生病的期間,是讓我更加火熱地付出愛給 神、聖靈與聖子主的期間,我相信當我的條件立下到那個閥值的時候,我絕對可以完全地轉換我的想法與精神,所以,現在我所有的努力,都是與天之間的故事,也都是在得勝的過程啊!

雖然眼前有困難需要解決,但是因為我可以緊握主的手來前進,所以我是很幸運的人啊!我看著每一天一點點地好轉,雖然那些進步,感覺都存在微乎其微的狀態中,但仍然是喜悅與祝福。

想想這段時間,我究竟改變了哪些部份呢?我更是與 神、聖靈和聖子主變得親近了,因為很辛苦困難,所以我更加緊貼著祂們來度過生活了,也因為辛苦和困難,所以我更懇切的以愛來跟 神、聖靈、聖子主對話了,也總是在想法當中思想祂們,並努力地寫下這些詩、歌詞和文章,記錄我走過的一絲絲微小的足跡。

因為有不變質的 神、聖靈與聖子主,所以就算辛苦困難,但我唯有緊抓住祂們的手,與祂們一起走到最後。如同這首歌的歌詞一般,我的內心絕對不會改變,只要我持續走到底的話,就可以看到祂們在前方對我微笑與招手,所以我想告白,我很幸福。

我不會被眼前的問題給拉走我的意志與想法,我也不會忘記 神、聖靈與聖子主不變質的愛,我也不會忘記我對祂們真實的愛,這樣子來生活的話,不就好了嗎?所以我的內心沒有任何的擔心擔憂。

第三次對他說:「約翰的兒子西門,你愛我嗎?」彼得因為耶穌第三次對他說「你愛我嗎」,就憂愁,對耶穌說:「主啊,你是無所不知的;你知道我愛你。」耶穌說:「你餵養我的羊。」

約翰福音 21:17

如果你有想要找教會、上教會,歡迎聯繫我,我可以帶你導讀聖經這本書。

發表者:光點

一個相信 神的平凡女子,本業是一個系統分析師,喜歡分享、喜歡笑,也喜歡紀錄生命中各種體會到的美好點滴。

發表迴響 取消回覆