跟妹妹看「我吃了那男孩一整年的早餐」,想到我也吃了同事一年的早餐

今天沒有要劇透,在初五這天,我和妹妹去電影院看了「我吃了那男孩一整年的早餐」,我覺得這部電影的配樂和歌曲都還蠻感人的,我的妹妹是周興哲的粉絲,因為身邊的人都不看這種小文青電影,所以她過年和我這個-超會笑又超會哭的人去看電影,想必她應該覺得,電影票的錢花得很值得。

中間我覺得蠻好笑,也有一些片段讓我哭了,我覺得這是一部非常純情的校園愛情片,但是在我後面的觀眾說,他們的笑點與哭點都比較高,所以似乎就沒戳中他們的點。

我覺得女主角李沐的表情非常豐富,特別是在表現悲傷的情緒時,她的眉毛會往下垂,我覺得好厲害,因為我悲傷的表情好像不會這樣。

總之這部片就是,女主角吃了男主角一整年的早餐,這個是電影標題,應該不算劇透,大家有興趣可以去電影院看。

我看了這部電影有感而發,因為我同事也是每天帶早餐給我,日復一日,她準備了女兒跟先生的早餐之後,也會多買一份給我,我真的很感謝她,甚至我也不知道要怎麼感謝她的地步,有一次我跟她說,真的很謝謝她,她說不要有負擔,如果真的吃不下,可以跟她說。

這件事情也不知道是從何時開始的,因為我工作之後,常常太晚起床,所以沒有時間買早餐。

一開始跟我共事的同事,曾經跟我說:至少吃個雞蛋,會比較有力氣工作。後來遇到現在這個同事,則是每天為我準備早餐。

麵包、漢堡、吐司、蛋餅、饅頭、飯糰甚至涼麵,有幾次還吃到同事親手做的早餐,為了怕早餐涼掉,她特地放入保溫袋裡給我,我每天吃早餐的時候,開開心心的跟 神謝飯禱告,然後告白說:我很幸福。

此時此刻,我想要用這篇文章,深深地感謝這位同事,如此用心地付出愛與照料給我,還有也很感謝著,感動她做這件事情的 神、聖靈、聖子主,祂們也是多麼地期盼我用心照顧自己,要我好好吃飯呢!我能回報的是,就是為了同事和她的家人每天懇切地禱告。

看完了這部電影之後,近期居家工作的我,我會好好地幫自己準備早餐,也會每天努力地運動,為了讓自己的身體變得更健康。

我相信,我的健康不只是我的喜悅,也是同事的喜悅,也是我家人朋友的喜悅,更是 神、聖靈與聖子主的喜悅。

再次獻上感謝給所有愛我的人。

如果你有想要找教會、上教會,歡迎聯繫我,我可以帶你導讀聖經這本書。

發表者:光點

一個相信 神的平凡女子,本業是一個系統分析師,喜歡分享、喜歡笑,也喜歡紀錄生命中各種體會到的美好點滴。

發表迴響 取消回覆