【聖經經文與話語分享】在 神面前,人應當努力去做的25件事情

這周搭配主日話語,講到人在 神面前要盡到責任分擔,才能按照 神對人-好的預定來達成,這是讓命運興旺的方法,所以我花了一天的時間,認真思考在我的人生中,我應當在 神面前努力行動的事情有哪些呢?並把相關的聖經經文找出來,也整理了一些證道話語的內容,這些話語幫助我們能夠更加瞭解 神的期盼是什麼,期盼我們都能在 神的旨意中,開心喜悅的生活。

內容目錄

總是要最愛 神、聖靈、聖子主,並順從祂們所教導的話語,按照祂們的旨意度過稱義的生活

你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主-你的神。-馬可福音 12:30

只要剛強,大大壯膽,謹守遵行我僕人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏離左右,使你無論往哪裏去,都可以順利。-約書亞記 1:7

你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。-馬太福音 6:33

◎因為我愛 神、聖靈和聖子愛了很長一段時間,愛的門才打開了。也就是說,我藉由愛體會到 神的創造目的,然後開啟那道門,進入千年婚宴歷史中。

如果要求子女立場的人提升一個階段到愛的對象的立場來生活,他就會因為自己的身軀、內心和想法尚未造就好而做不到。因此,直到人們以愛來對待 神、聖靈和聖子之前,祂們都只能期盼而已。這話語就是關於創造目的的高深話語。

◎神以「愛」創造了<天地萬物>和<人類>,所以要愛著全能 神、聖靈和聖子主,相信並事奉祂們,藉此享受「順從話語來生活的樂趣」。

◎服事 神、喜歡 神、因 神開心來生活多麼好呢!然而人們覺得賺錢、追求名利、異性的愛、享受舒適的生活更重要。人們因為這些東西沒有放掉,因此有很多擔心、擔憂。如果丟棄的話,就不會憂慮!

鄭明析牧師證道話語

因為了解 神、聖靈、聖子主總是幫助自己並動工,所以要感激感謝地度過生活

凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。-帖撒羅尼迦前書 5:18

◎真心感謝的人,在各種困難中都能忍耐堅持,並且總是感謝。

◎不論是過去還是現在,都要切實體會, 神幫你解決你解決不了的困難,這是多麼了不起的事情,要為此獻上感謝、成長並實踐才行。

鄭明析牧師證道話語

持守與 神、聖靈、聖子主的約定,遵守信用

「主耶和華如此說:你這輕看誓言、背棄盟約的,我必照你所行的待你。 然而我要追念在你幼年時與你所立的約,也要與你立定永約。-以西結書 16:59‭-‬60

◎神要賜下約定的事物,才能達成 神的旨意。因此,不可忘記那約定,要禱告,也要做非做不可的事情。

◎要禱告請求 神賜下些什麼,並約定說如果 神賜下,自己就會怎樣行動。如果 神之後賜下那事物,就要按照那約定去做,若遵守和 神之間的約定,就會有更多的祝福和喜悅等著你,若不遵守和 神之間的約定,則會感到痛苦與煎熬。

鄭明析牧師證道話語

好好的對待身邊的人

其次就是說:『要愛人如己。 』再沒有比這兩條誡命更大的了。」-馬可福音 12:31

於是王要向那右邊的說:『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國; 因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住; 我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裏,你們來看我。』 義人就回答說:『主啊,我們甚麼時候見你餓了,給你吃,渴了,給你喝? 甚麼時候見你作客旅,留你住,或是赤身露體,給你穿? 又甚麼時候見你病了,或是在監裏,來看你呢?』 王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』-馬太福音 25:34‭-‬40

如同尊敬 神和聖靈,並以愛來對待祂們那般,<和睦地對待弟兄和晚輩>是非常偉大的信仰生活。實踐這點的人會領受<和睦的福分>,也會如同季節更迭般,不間斷地領受<屬乎 神的自己的福分>。

鄭明析牧師證道話語

愛惜自己的生命,也透過傳達福音與禱告拯救他人靈與肉的生命

人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?-馬太福音 16:26

若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美! 」-羅馬書 10:15

出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。-雅各書 5:15

◎要知道自己的生命是用天下也無法交換的,然後要非常地珍惜。

◎大家都要引導生命、抓住生命,對待生病的人時,要把對方當成自己的身軀來珍惜並治療,這樣才能找回他們。要立下禱告條件,與聖靈和主一起過去照顧、幫助他們才行。

鄭明析牧師證道話語

面對 神交付給自己的使命,擺上忠誠的行動

主人說:『好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。』-馬太福音 25:21

◎每個人都擁有忠誠的銀子。要懂得使用自己潛在的能力才行。

◎即使 神和聖靈期盼的事情,如絲線般微小,還是要盡忠誠。雖然起初如絲線般微小,但若持續去做,將來就會變得非常龐大又昌大。

鄭明析牧師證道話語

透過深入的禱告了解 神的話語含意,不產生誤會,也不產生任何猜忌嫉妒他人的想法

總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」-馬太福音 26:41

愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂。-哥林多前書 13:4

人與人之間若沒有深入地對話,就會彼此誤會、遠離、失和並受試探,同樣地,若不禱告就會誤會 神和主,遠離 神和主,與主之間的愛會逐漸冷卻,聖靈的感動會消失,也會因為無法去做該做的事而受試探,導致撒旦侵犯,人與人之間受到各種試探,自己也受試探。

鄭明析牧師證道話語

放下自己的驕傲與自我中心,將自己的想法唯有交託給 神、聖靈、聖子主

不要自以為有智慧; 要敬畏耶和華,遠離惡事。-箴言 3:7

你所做的,要交託耶和華, 你所謀的,就必成立。-箴言 16:3

當將你的事交託耶和華, 並倚靠他,他就必成全。-詩篇 37:5

◎若交託給 神, 神就會用各種方式勤勞地扭轉、推拉、修剪並切斷,如此動工。難道 神不會了解狀況來幫忙,所以你不要只想到自己,而是開心地感謝 神吧!

◎當然交託給 神的同時,也必須盡到自己的責任分擔,但是一定要交託給 神,然後自己也盡責任分擔才行。

◎如果你沒有丟棄自己的主觀,你就會一直按照自己的想法來做事;那麼當  神沒有按照你的想法做事時,你就會誤會 神。如果把所有一切交託給  神的話,那  神一定會看著所有的狀況來幫助你的。

鄭明析牧師證道話語

相信主,了解主所走的路並有所體會,並以那樣的精神來度過生活

我實實在在地告訴你們,那聽我話、又信差我來者的,就有永生;不至於定罪,是已經出死入生了。-約翰福音 5:24

耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,沒有人能到父那裏去。-約翰福音 14:6

◎要透過主領受 神的話語、領受主的內心、領受主的精神,這樣才能與他成為一體而走生命路。

◎若絕對相信主,就會憑著他的精神和思想而得到力量。

鄭明析牧師證道話語

要做到底、走到底,至死為止都不放開救援的繩索

你將要受的苦你不用怕。魔鬼要把你們中間幾個人下在監裏,叫你們被試煉,你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。-啟示錄 2:10

我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。-加拉太書6:9

◎要做到底才能贏過撒旦。

◎若想成功,就做到底吧!

◎若不灰心也不失望地走到底,就一定能憑著 神的話語和旨意得到果實。

鄭明析牧師證道話語

不要因為困難就自暴自棄,要總是用話語鼓勵自己,並給自己力量

你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。-彼得前書 5:7

◎人會按照如何思考而左右感受到什麼滋味。若往不好的方面思考,就會感受到不好且煎熬的滋味。若自暴自棄,痛苦就會立刻來到,必須往好的方面思考,才會感受到好的滋味。

◎人們不太能夠相信 神的愛、不大相信 神愛自己,為什麼會不相信呢?因為沒有正面的想法的關係。不管你遇到什麼狀況, 神都是愛你的!你所遇到的狀況只是其次,  神都會以著祂的立場來愛你!

◎若在往後你們遇到極大的問題時,絕對不要忘記,一定要找到背後極大的優點,若沒找到就會自暴自棄,而無法再繼續前進。

◎不要企圖用鑿子辛苦地把石頭地面敲碎,而是要輕鬆地用土填滿、蓋過;同樣地,在生活中或是在信仰中若有卡住的部分,就用「好的想法和思考、感謝、信心與愛」來覆蓋吧!

◎已經獲得<大勝利>了,不要因為發生了「小問題」就感到灰心並自暴自棄。不順利的部分只要再和 神、聖靈、聖子一起大膽地行動就行了。

鄭明析牧師證道話語

擺脫只想安逸舒適的度過生活的想法,努力地度過潔淨的生活,也總是把自己與周遭的環境打理乾淨

人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。-提摩太後書 2:21

◎打掃也是一樣,每天至少要做到基本才行,不然就會累積很多垃圾,使得自己無法存在。

◎基本上,自己每天使用的房子或庭院都會時常打掃;就像這樣,自己的身體也是每天都在使用的,所以也要時常管理。

◎變得勤勞的祕訣是什麼呢?那就是要「養成體質」,如果養成體質的話,自動會變得很勤勞。

◎去做就可以成就,不去做就無法成就!若不忘記這話語,並趕快養成勤勞的體質,就能越來越興旺。

鄭明析牧師證道話語

勤奮地管理自己屬靈與屬肉的健康,透過醫學、飲食、運動、聆聽話語、禱告來緊密的管理

親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。-約翰三書 1:2

◎禱告時, 神回應說:「人們只是茫然地心想:『我應該不會生病吧?』而光是禱告,有些人後來甚至死亡。醫治疾病的方法,過去我已經說過了數百次。自己要100%管理健康、運動、定期健康檢查,該動手術的就要動手術,該吃藥的就要吃藥,該長期治療的部分也要透過飲食來管理並且治療。」 神也會透過「醫學」來治療,所以很容易治療。因此不要茫然地心想:「我好好地相信 神,應該不會生病吧?我總是針對疾病禱告,所以 神應該會醫治我吧?」就算自己罹患了癌症, 神也不會說:「你罹患了癌症。」這是因為 神過去已經透過我吩咐大家要常做健康檢查,也吩咐生病的人要去醫院透過醫學來治療。

◎若以健康的角度來看的話,不管是血管疾病、心臟或腦部相關的疾病,其治療的方法之一就是:「一天中聽歌三十分鐘」。若常常聆聽從  神、聖靈而來的新歌曲,也多多以歌曲向 神、聖靈、聖子獻上感謝,這樣健康也會變好。

鄭明析牧師證道話語

親愛的神,我今天給他們話語,肉體生病的人太多,我每次幫忙禱告的時候,我雙手合起來,想著自己抓著他們的頭來禱告,我每天幫他們禱告,但他們不太了解,我有實體感的傳達話語,他們要了解我傳達話語的心情,也要瞭解神的心情,因為傳講話語,對方接受話語,病好起來,20年當中,我對他傳達話語,他卻不接受,但接受後,嚴重的病都好起來,所以大家體會責任分擔就會好起來…….

有的人癌症開刀之後病懨懨的樣子,我禱告希望他們癌症不要復發,有要透過醫學解決的透過醫學,也有透過禱告來解決,希望 神幫助他們的健康。最近有很多精神疾病,希望 神給予恩典,有憂鬱症、躁鬱症,各種精神疾病非常多,為什麼有這樣的疾病呢?因為受到很大衝擊的關係,如果內心受到鍛鍊不會發生這樣狀況,但他們只想過舒服的生活,為什麼這樣生病呢?神說因為有環境污染,或者惡靈攻擊的關係。如果絕對相信全能者 神的話語並且愛祂的話,就可以完全得勝的。

節錄鄭明析牧師禱告內容

不論是吃飯、穿衣、睡眠,都要感謝並想著 神、聖靈、聖子主,透過禱告與祂們對話並一起生活

應當一無掛慮,只要凡事藉着禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。-腓立比書 4:6

你不要害怕,因為我與你同在; 不要驚惶,因為我是你的神。 我必堅固你,我必幫助你; 我必用我公義的右手扶持你。-以賽亞書 41:10

◎若想靠近地與全知全能的 神相愛、與聖靈一起生活,就總是要感謝,整個人都要充滿感謝。

◎即使全知全能的 神和聖靈就在自己身旁,自己也要相信、喜歡並愛著祂們,與祂們的想法成為一體來生活,才能感受到祂們。若不思想就感受不到,也無法相信。要與聖靈和主成為一體來度過生活,這樣才會領受祂們的內心和想法,進而以神的層次來感受,雀躍地度過生活。

◎<禱告>就是「與三位和主對話」。

◎要<禱告>才會領受「 神和聖靈的構想」,並按照那構想實踐,藉此度過「美麗、神祕又雄壯的生活」。

鄭明析牧師證道話語

經常以屬天的藝術歸榮耀給 神、聖靈、聖子主,並帶給祂們喜悅

大衛和以色列眾人在神前用琴、瑟、鑼、鼓、號作樂,極力跳舞歌唱。-歷代志上 13:8

你們要向耶和華唱新歌! 因為他行過奇妙的事; 他的右手和聖臂施行救恩。-詩篇 98:1

榮耀 神是讓 神能夠賜福給我們的條件,因為榮耀 神,讓自己變得很開心,因為唱歌,可以享受喜悅,是做自己期盼的事情。

鄭明析牧師證道話語

面對生活中可能會遭遇的事故,總是要小心謹慎並提早要禱告,要完全地行動

「你們要謹慎,恐怕因貪食、醉酒,並今生的思慮累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們。-路加福音 21:34

◎如果只想到一個方面就去行動,就會因此發生其他問題,所以言語和行為都要自己小心。

◎回想過去的種種吧!是因為自己不小心才產生問題,也是因為缺乏「那件事所需的純熟技術」以及「該瞭解的知識」才會產生問題、受到損失。若要自己小心,就需要<技術>、需要<力量>、需要<健康>、需要<努力>、需要<禱告>,也要領受< 神的話語>而成為如神一般的人。

鄭明析牧師證道話語

總是要得勝世上的誘惑與試探,也要奉主的名禱告來除滅撒旦黑暗與不義的靈

你要保守你心,勝過保守一切, 因為一生的果效是由心發出。-箴言 4:23

然而,靠着愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。 因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事, 是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裏的。-羅馬書 8:37‭-‬39

要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。 因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。 所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。 所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸, 又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。 此外,又拿着信德當作盾牌,可以滅盡那惡者一切的火箭; 並戴上救恩的頭盔,拿着聖靈的寶劍,就是神的道; 靠着聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。-以弗所書 6:11‭-‬18

◎不要被人誘惑,也不要以別人的想法來生活,要唯有堅信< 神透過主賜下的話語>,以<自己過往的經歷,以及 神幫助自己、一直與自己同在的歷史>為中心,按照<話語>好好地「駕駛自己的人生」。

◎要禱告才能戰勝「撒但、魔鬼、惡人的計謀、勾引和誘惑」並且擊退牠們。

◎在禱告前最先擊退「撒旦、魔鬼、鬼」吧!奉主的名斥責牠們吧!然後吩咐自己的護衛天使去滅絕牠們吧!

鄭明析牧師證道話語

每天都要透過悔改來到 神的面前,不要忘記悔改的重要性

這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。-歷代志下 7:14

◎要透過<禱告>一一悔改「罪」,也要為了「軟弱的人」及「該幫忙禱告的人」禱告。

◎有罪就無法進天國,所以<悔改自己的罪、把自己弄乾淨>就是「智慧」。

鄭明析牧師證道話語

持守禮拜時間,總是以著心靈與誠實來到 神、聖靈、聖子主面前,且珍惜著那話語來生活

因為六日之內,耶和華造天、地、海,和其中的萬物,第七日便安息,所以耶和華賜福與安息日,定為聖日。-出埃及記 20:11

時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。」 神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」-約翰福音 4:23‭-‬24

◎獻上禮拜時有基本的四件事:聆聽 神的話語、禱告、感謝、讚美。這四項基本中若少一項,就稱不上是百分之百完全地獻上禮拜了。

◎總是珍惜話語吧!不要光是享受氣氛,而是要真心地喜歡話語,按照那話語來行動才行。

鄭明析牧師證道話語

遵守每個訂下的時機來度過生活

凡事都有定期, 天下萬務都有定時。-傳道書 3:1

神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裏。然而神從始至終的作為,人不能參透。-傳道書 3:11

◎遵守 神的時機吧!雖然遵守神的時機很困難,可是遵守後必定會成功。若錯過時機,靈肉都會走向死亡。如果只是配合自己的時機去做,就會錯過神的時機。

◎要完全地遵守時間才行。

◎<人>是「脆弱的存在」,只要一天沒睡覺就會受不了。因此,要正式遵守「時機」來生活才行。要遵守<睡覺的時機>、<起床的時機>以及<起床後行動的時機>。

要分配<一天的時間>,然後將「時間」使用在「相應的時機」。如果今天想要多做一點,而禱告或做事做到晚上十點、十一點、十二點,身體就會疲倦而變得脆弱,導致隔天清晨無法起床。

要好好使用<時間>和<身體>。要配合<時機>均衡地使用「身體」,才不會讓身體變得脆弱。

鄭明析牧師證道話語

向 神獻上應獻的奉獻,並謹慎的管理自己的金錢,不要因著貪婪上當受騙

萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。-瑪拉基書 3:10

「一個人不能事奉兩個主;不是惡這個、愛那個,就是重這個、輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門 。」-馬太福音 6:24

※瑪門指的是金錢

◎十一奉獻是人的責任分擔,裝滿倉庫是神的責任分擔。
◎不要只做<物質的十一奉獻、物質的感謝>,也要做<時間的十一奉獻、時間的感謝>。這樣 神才能一直填滿<時間>。因為<時間>滿溢,所以能利用那時間實踐很多來獲得成功。

◎因為以前自己不小心,才會遭人詐騙、受到各種傷害而變得冤枉。「極其小心地行動吧!」-這句話會保守你,不讓你遭受許多傷害。

鄭明析牧師證道話語

總是說出恩典、造就人的言語

良言如同蜂房, 使心覺甘甜,使骨得醫治。-箴言 16:24

污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。-以弗所書 4:29

◎就算是一句話也思考後再說吧!雖然那對自己而言是「如蝴蝶揮動翅膀般輕微的言語」,但是對對方而言,卻會感受到如「颱風」般的衝擊,導致內心因著那句話而倒塌、跌倒、灰心。

◎體會言語的威力吧!

鄭明析牧師證道話語

包容、寬恕他人的過犯,為逼迫自己的人禱告

並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裏饒恕了你們一樣。-以弗所書 4:32

那時,彼得進前來,對耶穌說:「主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?」 耶穌說:「我對你說,不是到七次,乃是到七十個七次。-馬太福音 18:21‭-‬22

只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。-馬太福音 5:44

◎擁有<基督的心>吧!擁有<寬廣的心>吧!如同主愛仇敵一般,你們也付出愛吧!這樣才不會被撒但、魔鬼捆綁。

◎彼此有一些解不開、內心卡住、打結,或是自己產生問題的部分,透過彼此對話來解開吧!自己要解開,對方也要幫忙解開,如此問題才能夠解決。

鄭明析牧師證道話語

建設 神的聖殿並珍惜

現在你們應當立定心意,尋求耶和華-你們的神;也當起來建造耶和華神的聖所,好將耶和華的約櫃和供奉神的聖器皿都搬進為耶和華名建造的殿裏。」-歷代志上 22:19

豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裏頭嗎? 若有人毀壞神的殿,神必要毀壞那人;因為神的殿是聖的,這殿就是你們。-哥林多前書 3:16‭-‬17

◎月明洞,原本都是山和田地,但是因著  神的旨意開始建造  神的宮殿,1989年07月開始,一邊以首爾為據點,不斷傳講話語,一邊開發月明洞。

這個地方原本沒有平地,後來有了平地,沒有道路也開始有了道路,就像我們被樹立一般,有故事的樹木、石頭不斷地被尋找到,按照  神的構想,如此讓它產生變化,不斷地被造就。

現在我們終於能盡情地呼喊神、聖靈和聖子主,擁有信仰的房子,從那時開始,我們能夠在這地方禱告、讚美、獻上榮耀,我們能舉辦各式各樣的活動,這是任何建築物都無法比較的自然聖殿,在這裡,我們唯有聆聽時代福音,帶著這福音更大的展開,因此更發光了。

◎有些一般建築物可能更華麗,但卻無法稱它為聖殿,聖殿象徵 神的身軀,所以你們不是只是一般的身軀耶!我們是得到 神、聖靈、聖子主的愛的人耶!其實 神都給你愛了,我們是愛的身軀, 神透過祂的的愛已經撒下種子了。

鄭明析牧師證道話語

持守良善正直的心,努力造就自己讓自己成長

所以,你們要棄絕謊言,各人與鄰舍說實話,因為我們是互相為肢體。-以弗所書 4:25

生氣卻不要犯罪;不可含怒到日落。-以弗所書 4:26

聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、 溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。 凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。-加拉太書 5:22‭-‬24

◎像我幫松樹剪枝,雜亂的樹型就變得很帥氣一樣,自己的言語、個性、錯誤的想法、錯誤的習慣都要好好剪枝才行。

不論是誰,都要將自己肉體,造就成良善的  神心愛的對象體,並按照其肉體的形象,造就自己的靈才行。

  神創造天地之後,透過人使用萬物,來進行第二創造,若去造就就可以被造就,若不造就會不會被造就,此外要訂下目的來去造就。

因為大家不知道該造就什麼,所以  神說:要先按照  神的旨意,將自己造就的很良善。

◎若自己屬乎 神和聖靈來聆聽人們那些逆耳的言語,即使那內容令人憤怒、生氣,也都能變成「教誨」。

◎該怎麼做可以讓「缺點」消失呢?只要按照「 神、聖靈和聖子的方法」去做,並且以著「 神的話語」好好造就自己,這麼一來<缺點>就會消失,甚至連<缺點>也會變成<優點>。

鄭明析牧師證道話語

如果你有想要找教會、上教會,歡迎聯繫我,我可以帶你導讀聖經這本書。

 

 

發表者:光點

一個相信 神的平凡女子,本業是一個系統分析師,喜歡分享、喜歡笑,也喜歡紀錄生命中各種體會到的美好點滴。

發表迴響 取消回覆