我體會到要為了屬天的冠冕努力 – 神的絕對預定與人的責任分擔

body of water at daytime

每年我都要為了自己的Blog(WordPress.com)平台燒錢,大概燒掉一萬上下。

這個Blog平台,是我為了自己,也為了所愛的 神、聖靈、聖子主來寫作,但也幸好有燒錢,所以才可以好好地留下這些如同自己孩子一般的文章,今天查看自己內容授權在Wreadit的文章時,才發現Wreadit已經關站了,因為關的很突然,讓我的內心感觸頗深。

為了能夠從中得到微薄的廣告收益,這一年當中好不容易累積400多元,但因為未達請款門檻,所以一直都沒有請款,這一年的努力論地而言,就是只有這400元的打賞,並且因為關站全都消失了,就像把錢丟到許願池之後,只能祈求從別處得著好運一般,這些錢撲通一聲的往下沉,不見了,但我相信在天上, 神、聖靈、聖子都紀念著這所有一切,並讓我屬天的祝福(天上天幣)滿溢出來。

從這件事情上,我體會到,我未來所做的一切真的都要為了得到屬天的賞賜來度過生活,屬地的一切太善變了,而且突然就會消失,沒有辦法穩扎穩打的握在手中,一年前的我根本沒料到一年後會有這樣的變化。

今天的主日話語也讓我體會到,對 神、聖靈、聖子主而言,祂們握有絕對預定,就是我們可以因著祂們的話語改變想法與行為,也因著祂們所開啟的生命道路領受救援,這是非常好的預定,也是絕對理想的命運之路,但是過程中有相對預定,那就是我必須盡到責任分擔,才能走上生命路,而非漆黑的死亡路。路是已經被決定了,但是走上哪條路來自我的選擇與努力。

我想到,即使是相信 神的我,也是那麼的脆弱、軟弱,為了不要讓自己說變就變,我必須透過話語努力的造就自己的人格與心理素質,讓自己不愧對聖三位對我的恩典與愛,如果我在過程中變質,就不再是 神、聖靈與聖子主的喜悅,反而會成為讓祂們悲傷與感到遺憾的存在,所以我今天也向祂們來告白,希望自己能成為讓祂們安心的人,期盼我能總是以著感謝、愛與悔改來到祂們面前。

為了說變就變的屬地世界來奮鬥的你與我,有時懷抱希望、懷抱期待,甚至因為世上各種騙術而上當受騙,我想對你說:你要為了永恆不改變的你的靈而活,好好的投資時間與心力才行。即使人會遺忘很多東西,隨時都有各種困難與問題出現,但是交託給 神的我們,會成為很強的存在,會成為不輕易改變的存在,因為被真理與真愛好好造就的你,你的靈會永遠活著,並達成喜悅與幸福的理想世界啊!希望你也能夠從天得到屬天的冠冕,並喜悅的生活。

今天想分享一首歌的歌詞叫做「不要改變」,是鄭明析牧師在沒有任何樂器的狀況,以紙與筆創作的時代歌曲,歌詞意義相當深刻,我想著我要好好珍惜這份-與 神、聖靈、聖子主的愛情,讓祂們成為心中永遠的良人,願這首歌能成為我在天面前的信仰告白。

時代歌曲-不要改變

「不要改變 詞曲/鄭明析

風兒在吹拂

雲兒也在飄動

時間也在流動

我的內心 也隨之不斷流動

——

時間縱然流逝

歲月縱然流逝

我的內心 絕不會改~變

這世界縱然改變

我的愛情 絕對不會改變

良人的愛 不會改變

所以 我很幸福」

你們該知道一件事,那就是必須學習預定並實踐。
跟 神有關的是絕對預定;跟人有關的是相對預定。
相對預定是指:即使 神預定了,人還是要實踐才能按照預定成就,若不實踐,即使預定了也無法成就。
無論 神為你們預定並計劃了再怎麽好的生活,你們還是要盡到相關的自己的責任,才能按照 神的預定成就。
不實踐的人,即使 神賜下祝福,他也無法領受。

鄭明析-主日證道話語

如果你有想要找教會、上教會,歡迎聯繫我,我可以帶你導讀聖經這本書。

發表者:光點

一個相信 神的平凡女子,本業是一個系統分析師,喜歡分享、喜歡笑,也喜歡紀錄生命中各種體會到的美好點滴。

發表迴響 取消回覆