因為感謝的事情太多了

所以就謝天吧

至從2021/11/29嚴重發病後,我每天都在與自己的幻聽幻覺對抗,感謝 神的事情是幸好第二天我就發現異樣,並開始吃藥。

記得某一次 神的話語當中說:「嚴冬來臨之前,禱告吧!」所以那時我真的豁出性命的禱告了,我禱告了各式各樣的東西。

在發病的前一個禮拜,我覺得我的人生狀態來到了巔峰,擔心擔憂被治癒,好像自己疾病徹底痊癒了,才開始中斷吃藥,但想不到疾病以著無法想像的方式席捲而來,雖然現在的發病讓我很辛苦,可是因為之前有幫自己火熱禱告,所以這一個月以來,我的信仰仍沒有倒下,雖然生活確實產生了相當大的改變。

我每天都在與幻聽幻覺對抗,大腦不斷被虛假的聲音玩弄欺騙,整整一個月過去,我還是不太能夠分辨現實世界與虛假的世界,雖然每天聽話語、禱告、讚美、運動,但是我仍然嚴重失眠,事情中,唯一對我最有幫助的,就是不斷地撰寫文章,讓自己處在輸出的狀態,好好地把自己的故事寫下來,透過這樣的方式,我可以找到我自己是誰

儘管生病之後,我變得如此,我對 神、聖靈與聖子主的愛不會改變,我記得今年我開始立禱告條件的時候,在我的手機桌布寫下一段話語:「絕對不要忘記 神不間斷地幫助自己,無論遇到「任何困難」,無論發生「任何辛苦的事情」都不要灰心,直到最後都不要放棄,而是要絕對地對待 神。

我沒有想到那時因為喜歡而記錄下來的一段話,有一天我竟然真的成為話語的主角,這條控制自身疾病的路,真的很辛苦,我很想要灰心、也很想要自暴自棄,每當那時我都讚美一首歌,教導我 神的話語的總會長牧師, 神與聖靈給他靈感創作的時代歌曲-畢生之作。

如今就要抵達,鼓起勇氣吧!如果你無力地攤坐不行動,那麼我該怎麼辦

我只為了你來到這裡,是否有路能讓我與你攜手並肩同行

全能的神 耶和華,期盼能與你傾訴心情而去尋找你,你若癱坐著,祂該怎麼辦…

每每我都透過這首歌再次抓住我自己的中心,讓自己不要順著情緒的水流癱坐在地,也許當我發覺,要學習跟疾病共處,仍然是很長的一哩路,但是不要灰心,被欺騙就被欺騙,清醒過來的時候,就趕快好好的度過生活,好好地打掃房間、整理家裡,好好的吃飯,讓自己想辦法睡一點覺,如果有不安就出去散個步,需要時找人與自己對話,這樣做到底、走到底的話,一定可以漸漸地恢復的。

我感謝我的同事,在我因為身體不舒服而無法繼續聚餐的時候,都特地打電話來關心我,而且也沒有覺得我生病很奇怪,反而跟我說,他們會好好幫助我,找一些事情讓我轉移注意力,還有教會幫我禱告的人,每當我睡不著覺,或很害怕的時候,他們願意撥空跟我通電話,陪我一起禱告,而且都安慰我的內心,給我很多支持,還有感謝 神、聖靈、聖子主的動工,讓我還能夠好好的活到現在,今年是2021/12/31,是靈肉更新的一年的結尾了。

雖然有點辛苦的收尾,但我還是真心的告白,今年這是我度過的最棒的一年,今年我學習到好多好多的事情,也傳道人生第一個主所愛的生命,我學習怎麼愛自己,即使現在還在學習當中,但因為有全能者聖三位的愛,我絕對不會放棄我自己的。