因為感謝的事情太多了

所以就謝天吧

在寫這篇文章之前,我也不禁思考,為什麼這麼努力生活的我們,卻因為心理壓力而病倒了呢?最近剛好「瀑布」也上映了,我體會到,當我們不夠愛自己的時候,就會生病,那到底該怎麼來好好的愛自己呢?我針對這部分思考了以下5個能幫助自己,也是付出愛給自己的練習。

在開始文章之前,我們先一起禱告,可以試著一起朗讀出聲唷!

禱告

永恆的愛的 神、聖靈、聖子主:

愛是每個人都要學習的功課,這包含接納、包容、忍耐、堅持、給自己溫暖與鼓勵,人們很想從外在找到這個東西,可是不管別人付出再多的愛給我們,如果我們無法用 神的愛來接納自己、包容自己、鼓勵自己的話,終究還是會因為內心空空的而生病。懇求  神讓我們能成為最愛自己、最照顧自己的人,這份愛並不是一份自私的愛,也不是只是用自己想要的東西、渴望的事物來填滿自己,而是幫自己調整、舒緩壓力、肯定自己、給自己安慰、包容自己的軟弱與不足,也給自己充分休息的時間,懇求 神改變我們看待自己的眼光,讓我們真心的因為喜歡自己,而感到幸福,並且因為想法帶給自己力量,而能夠勤奮的度過生活,求全能者神、聖靈、聖子主總是與我們同在,看顧保守我們到底,讓我們的靈魂與肉體變的更加健康,將這樣的禱告以感謝獻上。

禱告乃是奉告聖子主基督得勝的名禱告懇求,阿們!

第一點,為自己禱告

在疾病發作的時候,我常常會有灰心的想法,就像前一篇文章說的,我常常告訴自己「再爬起來就好了,只要我的內心不要倒塌就可以了。」這段復發期,我經常按照 神的話語一句一句向 神懇求,就像我今天的禱告文一般,幫自己懇切向 神禱告,會得到很大的力量。

我以前不太喜歡幫自己禱告什麼,但很愛幫別人禱告,覺得別人很辛苦很多困難,自己的困難都不算什麼,就算為人犧牲很多也沒關係,但其實比起物質的缺乏,我們更多是心靈上的力量消失了,這些都要一個一個拜託 神賜下才行,所以教會的總會長牧師教導我們,在幫別人禱告之前,你要先幫自己禱告30Min,我覺得這麼做之後,自己真的得到很多力量。

第二點,每當自己完成一件事情,要火熱的稱讚自己做的真的很好,要稱讚到自己覺得內心滿足的程度

因為很努力的生活,不免的也想得到在上位者的稱讚,很想被表揚之類的,內心一直很喜歡這樣的東西,可是不管得到多少認定,其實我的內心都沒有真正得到滿足的感覺,只是渴望得到更多更多的認定。

這也成為了病因,在我獨自一人的時候,我的耳邊一直傳來各種表揚自己做的很好的聲音,而且都稱讚的非常懇切,我發現我的耳邊會有這樣的聲音,是因為我多麼想要自己稱讚自己,自己開心喜悅的做到了很多事情了,可是我卻沒有對自己說出這樣的話,只是期盼從別人身上得到這樣的回應,當你完成一件事情,請你對著鏡子看著自己的眼睛,說出你真的做到了,你真的做的很好,帶著真心懇切的心情來稱讚自己,給自己鼓勵吧!一定要做到讓自己的內心有滿足的感覺,不要空空的,不要只是意識別人的眼光跟認定。

第三點,連續20天,每天找出一個自己做的好的地方,藉此找出自己的優點

找優點這也是很管用的方法,自己都不關心自己一整天的生活,到底做了什麼,這樣子也會導致生病,自己要最關心自己一整天的情緒、生活、做到的部分,也要發覺自己的優點才可以,連續20天,一天一個,試著找出來,用心去想的話,一定可以找到這些優點,然後不要停下來,每天都使用這些優點來彌補自己的缺點,讓自己的生活更發光吧!

第四點,學習堅持做一件事情,每天只做5-10分鐘也沒關係,看見自己每天一點點學習並努力改變的模樣並給自己認定。

愛自己的一個部分,讓自己看見自己每天小小的變化,產生變化是一個動力,會讓我們得到力量,會讓我們更喜歡跟自己相處,所以找一個小小的事情堅持下去看看,就算每天只花5分鐘做這件事情,也去實踐它吧!

第五點,想像自己擁抱自己的畫面,並經常錄下鼓勵自己的話,每當狀況不好時,就撥放來聽,如果不方便錄音,也可以每天書寫一些鼓勵自己的話,給明天的自己力量。

錄音給自己,或是寫下這些話,這是我在清晨禱告時,聖靈給我的感動,那時我得到感動很想稱讚自己最近努力掙扎奮鬥的模樣,但是隔天我卻又因為覺得自己生病很糟糕,而很想要自暴自棄,那時聖靈給我感動說:「你要聽你自己的見證。」我聆聽之後,體會到自己多麼努力地想要脫離現在的困境,非常真誠的過生活,因此抓住了當下我的內心,藉此成為給自己安慰與鼓勵的人吧!自己要給自己最多力量才可以,  神、聖靈、聖子是全能者,必定會在你的想法中給予感動,一併給你力量,讓你有一天可以好好地跟自己相處下去。

這就是今天的分享了,希望對各位讀者有幫助,藉此讓愛不斷地變大吧!