因為感謝的事情太多了

所以就謝天吧

隨著人們越來越獨立自主,心理的壓力也越來越大,有很多人在看似正常的外表之下,其實都一邊服藥治療自己的心理疾患。

有些心理疾患只要治療一 段期間,就會進入穩定期,有些心理疾患則是要終身治療的,一旦停藥就會復發,復發之後,也會帶給腦嚴重的二次傷害,因此早期發現、早期立刻接受治療是非常重要的一件事情。

在開始今天這篇文章之前,我想先為各位做個禱告,如果你願意的話,可以朗讀出聲一起禱告唷!

禱告

永恆的愛的 神、聖靈、聖子主:

我們隨著時代越來越文明,內心的壓力與疲憊感卻越來越大,我們很想力爭上游,做個良善又正直的人,我們也為了他人的期盼,付出了我們的一切所有,然而空虛感、失落感、悲傷、恐懼擔心、憤怒與委屈,總是壓住我們,讓我們無法喘息,很想要得到一份愛卻也是那麼的難,這個世界上有很多令我們失望的地方,然而一旦我們體會到 神那不變質,又寬闊又偉大的愛,這份愛可以帶給我們力量,當我們呼喚全能者 神、聖靈、聖子主的話,我們相信平安一定會來到的,只要跟祢們的想法相通的話,可以帶給我們力量的,願祢們賜下屬靈的力量與屬肉的力量給予我們,讓我們擁有管理自己健康的智慧與能力,賜給我們面對疾病的勇氣,讓我們不要跌倒,讓我們不要灰心,肉體一定會有生老病死,但是若使用肉體呼喚全能者 神、聖靈、聖子主,這樣黑暗撒旦都會離開的,求三位賜給我們得醫治的盼望,求三位讓我們不要誤會自己、厭惡自己,而是能帶著 神與主的心情來接納自己的軟弱與不足,如此以 神的那份愛來愛自己,給自己力量吧!懇求透過這樣的禱告,全能者 神能用火焰般的眼神看顧保守我們的靈與肉,讓我們能夠重獲喜樂,將這樣的禱告以感謝獻上。

禱告乃是奉告聖子主基督得勝的名禱告懇求,阿們!

10個管理並抓住自己的方法

1.服藥、必要時回診調藥,讓自己可以正常休息、正常飲食

有些人會覺得吃藥腦鈍鈍、或者是有副作用的問題,怕影響到生活,但是其實發病是更影響到生活的,如果怕自己睡太久,就早點回家,八九點就先吃藥睡覺,不要繼續把自己逼得太緊,要知道我們的肉體需要休息,需要透過藥物穩定我們的大腦,這是讓自己生活穩定的第一步。

2.運動

這邊不只是為了變開心才運動,而是我們的身心要放鬆,原本固執的想法,因為運動可以軟化它,像我比較不喜歡太劇烈的運動,所以我就趁冬天中午,健走(有時散步)走一個小時,這樣大概可以走四千步,運動時我會聽教會的讚美歌,或者是聆聽 神的話語,來幫自己充電,這樣也不會無聊,我覺得運動讓我更有動力與勇氣,我發現活動身軀可以造就我的精神力,讓我擁有想要持之以恆的想法,也可以放鬆自己的情緒,讓自己的情緒不要那們緊繃,順便曬曬太陽也很好。

3.呼喚全能者 神、聖靈、聖子主

一直跟自己對話是很可怕的事情,自己真的很會殺死自己的意志,因為肉體就是不舒服,所以那時候產生的想法都非常不好,也會因為想法不好,而不斷地對自己感到憤怒,而不斷批判自己,這時,轉換的方法就是呼喚 神、聖靈、聖子主,也可以跟祂們對話說,我可以不要這樣思考嗎?怎麼樣思考可以讓自己的內心變強呢!怎麼樣思考可以讓自己的精神變強呢!

教導我 神的話語的總會長牧師,他在建造 神的野心座的時候,禱告很多也很用心地堆,將幾十噸的石頭豎立起來,真的是非常困難的工程,所以這石頭造景倒塌了五次,第六次才完美的豎立起來,成為 神雄壯的白寶座形象,但之後,他仍沒有停下來,為了裝飾這個造景,花了三四次持續開發,透過種花、種松樹,最後才完美地完成,他在石頭倒塌的時候,並沒有灰心,那時他說了一句話:即使石頭已倒塌,但我的內心絕對不會倒塌。

我也是對自己這樣說的, 神、聖靈、聖子主總是與我們同在,全能者的內心不會倒塌也不會放棄,一定會引導我們到底,所以我們倚靠全能者的話,我們的內心也絕對不要倒塌!如果倒下來,就在堆上去就好了,這些都是過程。

4.錄鼓勵自己的話給自己聽

我每天去清晨禱告的時候,內心都會得到一些些靈感,也會在 神的話語中得到感動,我把話語當成自己的禱告詞來獻上禱告,我也會把我得到的靈感錄音給自己,讓自己聽著自己的聲音得到力量,我發現這對穩定內心蠻有幫助的,這也是練習對自己付出愛的過程,有時講著自己在禱告當中體會到的部分,也不禁流下感動的眼淚,哽咽地對自己對話,有時也會因為疾患發作而講出內心糾結的言語,然而聽著自己真誠的聲音,不知道為什麼覺得好同情也好心疼,好想保護自己,好想好好照顧自己,我相信這是療癒自己內心的一個很好的過程。

5.跟人實際交談互動

如果完全不與人交流,內心就會變得很封閉,適時的跟人對話,打打招呼、微笑一下,跟信任的人吐露自己的故事,這些都是讓自己的腦穩定下來的方法,不過慎選交談的對象也很重要。

6.香氣以及打掃

香香的香氣,或者是把環境打掃乾淨都是可以轉換自己的注意力的方法,會讓自己有美好的感受。

7.不接受過度刺激或衝擊的資訊

想法和內心受到衝擊的話,畫面就會一直印在腦中,為了保護自己過度敏感的大腦,不要在生病的時候,一直看刺激性的文章、報導跟影片,也可以確保自己的腦不要過度跳躍,靜靜地讓大腦可以先暫時停機,可以閱讀或聆聽一些比較溫馨或帶給自己力量的事物。

8.向 神獻上感激感謝

每個人看著自己生病的模樣,都覺得無法感謝,很難感謝吧!但是還是可以唷,我之前也是在生病當中寫下了一百個感謝 神的事情,我們生活當中一定至少有一個值得感謝的事情,把那樣的事情找出來吧!然後在 神面前好好的感謝 神,感激感謝可以轉換神經的思考迴路,所以這件事情是很值得一試的。

以下為參考文章:

9.尋找一件自己喜歡又可以專注在其中的事情

我很喜歡寫作,特別是我生病的時候會一直被輸入不好的想法,所以寫作的輸出動作,對我來說是一種轉換,因為我的個性並沒有像那些想法那樣不好,本來我就是個很熱於幫助他人,也有好好造就過自己的心理素質的,所以我的文章就是我這個人實際留下的實體,我也會常常閱讀自己的作品來給自己力量。

10.一定要勇敢起來

如果不夠勇敢,就會被敵人打倒,會輸給自己的內心,一定要不斷幫自己壯膽,某某某,振作精神,某某某,不要怕,某某某,你可以做到,某某某,你不要灰心,某某某,神很愛你啊!我們都要剛強壯膽,才不會被擊敗,而且壯膽真的對病情是有用的,我可能就是會刻意禱告得很大聲,像士兵要打仗之前非常努力的壯大士氣一般,或是不斷唱出帶給自己勇氣的歌曲,有時害怕恐懼的部分就是造成心理疾患的成因,要幫自己壯膽,告訴自己這沒什麼好怕的,這些都不算什麼,這樣子症狀才會慢慢變的穩定。

以上就是我今天的分享啦!希望可以帶給你一些幫助與力量。