因為感謝的事情太多了

所以就謝天吧

每次發生問題時,總令人相當煎熬。

最近友人跟我說:工作量過於龐大,而且沒有任何前人給的參考資料,也沒有人可以詢問,她真的快撐不下去了。

我很難想像她所經歷的挫折有多麼大,所以好好的聽她說,也幫她禱告了。

到了隔天,我試著搬我的網域主機至新的平台,卻始終無法成功,我感到非常焦慮不安,無法吃也不想睡覺。

一天半的時間當中,我一直嘗試,也一直google各種答案,卻沒有能解決我問題的方法,我真的很想趕快做到,卻力不從心。

那瞬間,我想到友人在一年半當中所遇到的挫折,那無力感又有多麼龐大呢!

不論是大問題或小問題,都需要解決。不能忽視不管,也不是幾句關心就可以過去的,每當那時,我想到  神總是在話語中說:「跟我一起做吧!」

我體會到,能夠一起做,真的是最寶貴的答案。

對於深陷問題的人當中,這就是最大的希望,所以  神總是不變且堅定地說出這句話,也讓我們的內心能夠安定下來。

我也期待自己能瞭解更多、學習更多,不只在職場上成為一個好前輩,也在屬靈上扶持他人,把人們眼中的煎熬、痛苦與悲傷,用主的愛與話語一個一個來填滿。

記錄於2021.09.01  中午13:00