因為感謝的事情太多了

所以就謝天吧

有時我會邊走路邊跟 神聊起我的想法,後來卻發現那些內容真的被達成,仔細想起來都覺得很不可思議。

(我準備兩個故事)

故事一:生活中與 神的對話,祂不只是聽,還準備給你一個驚喜

我很喜歡在O家買東西,住家這邊O家超近,公司的話,卻要走15分鐘才到的了,所以來回就要半小時。

公司隔壁還有一家O七。
有一天我跟 神說:神啊!如果把O七換成O家的話,這樣很好耶!我就不用走那麼遠去買東西。

那天我看看附近,也找不到O家可以進駐的點,所以後來就沒繼續想了。

今年4/28,公司附近開了新的商店,我發現竟然就是O家,我覺得太不可思議,內心蹦蹦跳跳。
哇!連我覺得不可能達成的事情,都能被達成耶!

不知道全公司當中,有沒有跟我許下同樣心願的人呢?
很想在這邊跟你說,愛著我們的 神不只有聽見,也給我們一個驚喜了。

故事二: 就算只是一個小心願,祂仍仔細聆聽,因為愛而幫助你成長

跟同事聊天時,他曾提過,在當工程師時,是09:30上班。

而我工作一直都是08:30上班,所以我曾默默跟 神說,如果我也09:30上班,真的很幸福耶!

但我怎麼想,都覺得不可能發生這樣的事情,除非我去當工程師,但我不會寫程式🤭。

不過,這個願望還是不可思議的達成了,雖然這並不是我經常思考的願望。

在今年三月,台灣疫情變嚴峻的時候,公司啟動分流工作,所以我的班表就被改成09:30了。

現在居家要開始回歸,當我看到班表時,再次想起這樣的故事。

這個願望達成的那段期間,我發現我會因著晚睡而晚起,所以我的睡眠時間,並沒有真的變長。

不過如果我早點睡覺,早點起床禱告的話,我的內心可以得到力量,而且一整天工作,也不容易生氣。

很感謝 神,透過垂聽我內心的小心願,先為我改變狀況,再從中讓我有所經歷,得到體會。

在這過程中,因為我的想法有所轉變,比起睡的很晚,舒適的過生活,我發現原來早起跟 神禱告見面,才能讓我感到更大的喜悅與幸福啊!所以我今天也早起,記錄下這個故事。