因為感謝的事情太多了

所以就謝天吧

今天是光點將第一集podcast檔案,正式發布在Blog的日子。

第一集內容獻給想改變自己、想接納自己、想找到自己價值的你,我也經歷過這樣迷惘、沒自信的過程,這過程怎麼改變的呢?讓光點來分享自己的故事啦!

過去我真的霹靂無敵自卑,覺得自己是一個沒有任何優點的人,但我現在實踐勝於言語,不論什麼事情,都不會害怕自己不能做。

這集內容會分享我的想法是怎麼轉變的。當然短短幾分鐘,不可能把所有的故事都講出來, 我之前的文章也有寫過相關內容,大家有興趣也可以去看看。

【將燈點亮-聽光點說說話podcast】該如何找到自己的價值,培養出自信感?不要只是等待機會,試著主動幫自己出練習題

https://word-light.com/wp-content/uploads/2021/05/如何找到自己的價值,培養出自信感.mp3
【將燈點亮-聽光點說說話podcast】該如何找到自己的價值,培養出自信感?不要只是等待機會,試著主動幫自己出練習題

【將燈點亮-影音版】該如何找到自己的價值,培養出自信感?過去極度自卑的我,靠這方法不再害怕行動

【將燈點亮-影音podcast】該如何找到自己的價值,培養出自信感?過去極度自卑的我,靠這方法不再害怕行動

快速聆聽此集精華片段

00:00:41-00:02:24 為何自卑?一直到大學都還找不到自己優點與定位的自卑期

00:02:24-00:03:09 在禱告過程中,開始產生想要挑戰各種事情的熱情,以及後來我做了些什麼?

00:03:09-00:03:40 因為一點一點行動的關係,終於能相信 神話語中提到的:「去做就可以做到。」這句話真正的意思是?

00:03:40-00:04:11 想著要幫自己出練習題,和別人對話過程中,更加認定別人的能力,並主動邀請他們分享行動的秘訣,現在做不到的部分,只要持續學習下去,其實都是未來的機會

00:04:12-00:05:33 自卑的根是什麼?比起得到成功或失敗的結果,過程中累積經驗才是幫自己出練習題的主要目的

00:05:34-00:05:59 所謂的優點,不是指很會做某件事情,而是找到能幫助你完成那件事情的心態與精神力

00:05:59-00:06:30 對現在的我來說,我眼中的自信感是什麼?

對於此集podcast,光點自己的看法

這次算是我初次正式錄Podcast,所以可能我的講稿、想表達的都蠻生澀,不過這也是我挑戰自我的過程,若這內容有觸動或幫助到你的話,都歡迎留言跟我分享唷!如果聽完還有想要瞭解更多的部分,也歡迎提問,我有空的話都會為各位解答。

天底下任何事都一樣,去做就會達成,不去做則不會達成。

人思考時, 神會以「想法」同在;人實踐時, 神會以「行為」同在。

-Pastor Jung