因為感謝的事情太多了

所以就謝天吧

我最近開始減脂生活,每天飲食都要開始算份數,所以也開始嘗試簡單下廚了,今天帶來新手廚娘也可輕易上手的一道菜,這道菜雖然看起來簡單,但非常好吃唷!

一人份食譜-青花椰菜&玉米筍炒豬肉片

一人份食譜-青花椰菜&玉米筍炒豬肉片
一人份食譜-青花椰菜&玉米筍炒豬肉片,加顆煎蛋,為減脂高蛋白配菜

簡易食譜步驟影片

Youtube也可以看到以下影片唷!

一人份食譜-青花椰菜炒玉米筍與豬肉片

食譜文字說明

一人份食譜營養份數怎麼算?

一人份食譜-青花椰菜&玉米筍炒豬肉片:約 1份蔬菜,2份蛋白質

若再搭配煎蛋一顆(蛋白質 1份)

若再加上一碗白飯(4份主食)

或150g地瓜(2份主食)

食材(以全聯食材為例)

1.青花椰菜 1朵/3

2.玉米筍 1盒/3

3.豬里肌火鍋肉片 1盒/3(約60克的肉)

4.蛋 1顆

此次食材總花費約42元

使用調味料

1.醃肉佐料/糖,醬油

2.燙青菜保持鮮綠/鹽

3.煎蛋/少許黑胡椒

4.拌炒用橄欖油

此次使用用具

1.不沾鍋與鍋蓋

2.長木筷(不沾鍋翻肉用),木鏟(炒菜與肉用)

3.倒數計時器

4.燙青菜的鍋子與篩勺

注意事項

※茶匙是舀鹽跟糖的紅色小匙,跟湯匙不一樣,比例勿抓錯

※不沾鍋開火前放油,不用熱鍋,採中小火料理即可,記得要開抽油煙機

※不沾鍋只能用海綿面清洗, 如有清不掉的油污,使用水跟清潔劑浸泡溶解後再擦拭(因為肉用醬油跟糖醃過,火太大會小焦不好清洗)

料理步驟

Step1

將豬里肌肉一盒分成三等份,其中兩份置於保鮮盒冰冰箱,一份做醃肉動作

醃肉佐料:醬油加兩《茶匙》,糖加半《茶匙》,再加入兩湯匙清水

捏幾下等待,醃5~15分鐘

Step2

花椰菜切小段和玉米筍分成三等份,兩份裝入保鮮盒冰冰箱,其中一份進行清洗(洗菜時可以順便燒熱水),等水滾時加入一《茶匙》鹽,丟入青花椰菜和玉米筍燙1分30秒撈起備用。

Step3

半瓶蓋橄欖油倒入不沾鍋中再開火。

加入豬肉片煎兩面用長木筷翻(此次丟肉時,不要把醬汁一起倒入)

再把青花椰菜和玉米筍倒入一起炒之後,可加入剩餘醬汁,直到豬肉全熟,且青菜也有些微被醬汁著色即可關火。

關火蓋上鍋蓋悶2~3分鐘

Step4

再加半瓶蓋橄欖油煎一顆蛋,灑少許黑胡椒,即完成,開吃啦!

未來持續研究各種快速料理食譜,分享給大家,可以訂閱我的Blog,有新文章就會直接通知你唷!

喜歡這篇文章,可以免費加入liker.land會員,並在底下為我拍手5下表達支持,會轉為實質收益,以利我支付網站營運費用,也歡迎留言告訴我你的看法,真心感謝你看完這篇文章。