因為感謝的事情太多了

所以就謝天吧

依鼎越式美食

寫食記契機

信義區|四四南村旁的吳興街直到北醫,是平價美食天堂

在信義區四四南村附近,從吳興街一直到北醫的這條路,有非常多好吃的餐廳。

對我來說,這裡真的是美食的天堂,有很多特色料理,所以想說來介紹一下,寫文順序可能就是依據我最近特別認真吃哪間,就寫哪間,不是根據心目中的排名寫的,大家可以參考看看,當然也是因為有很多好吃的,所以也很難排名啦!

關於我blog寫文總是隨性發揮,也產生各式各樣的主題,客官們初次來訪時,可以善用分類來快速搜尋你想看的內容唷,就別介意我的blog太跳tone了。

以上北醫吳興街周邊餐廳的食記,文章都會收錄在以下分類

職場與生活|食記|北醫吳興街周邊餐廳

依鼎越式美食招牌

依鼎越式美食

簡介:為2020年新開的店,菜單提供相當多的品項選擇,是別具風味的各種越南料理,餐點的份量皆相當豐盛,屬於Cp值高的美食餐廳。

營業時間:10:00-21:30
推薦餐點:生菜春捲、越式牛肉蓋飯
電話:0902-084-088
地址:台北市信義區吳興街140號
大眾交通工具:捷運101/世貿站2號出口步行8分鐘

路標:四四南村對面,會看到板信銀行,旁邊的小路進去走到底,會面對【出外人】便當店,此時左轉,由於【豐滿】超大的招牌擋住了【依鼎】招牌,所以較不明顯,但走近一點就會看到了。

店內裝潢

依鼎越式美食店內裝潢
依鼎越式美食店內裝潢

店內設計感十足,十分有特色,感覺是相當現代的設計。

菜單

依鼎越式美食菜單

查看菜單,料理價格介於100-160左右,但一份餐點的份量偏多,所以仍算是Cp值很高的平價餐廳。

店內推薦餐點

生菜春捲100元

這是熱天時,我心中的No.1,越式料理少不了的就是魚露的調味啦!這個沾醬配合生菜春捲蠻搭的,生菜春捲包鮮蝦跟肉片,搭配爽口的生菜,100元就可以吃到六個春捲,吃完也算是很有飽足感。

越式牛肉蓋飯130元

剛剛講完熱天時的No.1,接著要講冷天時的No.1,越式牛肉蓋飯,它的醬汁非常下飯,微微的辣度,佐點黑胡椒,感覺吃了身體都暖和起來,依鼎其他飯類的小黃瓜是生的,但蓋飯的小黃瓜、配菜都會跟醬汁一起煮熟,牛肉也相當入味且軟嫩,整體調味與份量我都蠻喜歡的。

除了以上推薦,其他餐點食記

烤雞腿飯140元

烤雞腿飯的配菜大部分是生的或簡單調味,唯一特點是雞腿非常厚實,且已經去骨了,其雞腿有用了偏甜的魚露淋過,如果不在意配菜只在意雞腿的,且能接受魚露調味,可以嘗試看看。

蘿蔔湯50元

蘿蔔湯很大一碗,所以送來蘿蔔湯的時候,我有嚇一跳,畢竟我還有點一份主餐,怕自己吃不完。

蘿蔔湯是調味很夠的湯,不是清淡的味道,偏鹹一點,不確定它的湯麵系列是不是都是一樣的湯頭。

趁熱喝時,湯有豆芽菜的香味,且豆芽菜份量很多,也有加上香菜、韭菜、蔥(但怕香菜、韭菜、蔥的人就不要點這道了。)

蘿蔔煮的很軟入口即化,配上的肉片也很嫩。

不過後來湯冷掉時,我發覺有點過鹹,也沒有香氣了,所以無法全都喝完,但也不確定是不是剛好那天湯煮的比較鹹。

總結

在美食林立的吳興街來說,依鼎的越南料理,仍是我會想要再回訪的店。

如果之後我有吃到其他令人驚艷的料理,我會再整理一下文章,並一併推薦給大家啦!

有去吃的人,也可以留言跟我分享你心目中的推薦料理給我唷!

喜歡這篇文章,可以免費加入liker.land會員,並在底下為我拍手5下表達支持,會轉為實質收益,以利我支付網站營運費用,也歡迎留言告訴我你的看法,真心感謝你看完這篇文章。